• 点赞

PWM调光遇到的问题

最近在之前一个人做的电路的基础上做了个电路, 电路图: 图中变阻器找了个20K的,C1换成了0.5UF的CBB,方波出来的很好,频率为250Hz左右,占空比能从8%调到94%,可是把驱动+极接LED+,LED+接MOS的D,把S引回到驱动的负极, 结果发现灯闪,栅极的方波频率在100HZ以上,灯为什么会闪呢? 论坛里的DX指教下啊,第一次做电路,没成功,蛮失望的,
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
1234gun
LV.5
我DING

驱动+是指哪一点?

驱动+接LED+,LED+又接MOS管的D极,是不是驱动+与MOS管D极也相连?那么LED-又接哪里?

前人做的电路是怎样的?就是你说的改了变阻器和C1?

灯闪时,有没有看其波形?是不是过流了?

1234gun
LV.5
@edie87@163.com
驱动+是指哪一点?驱动+接LED+,LED+又接MOS管的D极,是不是驱动+与MOS管D极也相连?那么LED-又接哪里?前人做的电路是怎样的?就是你说的改了变阻器和C1?灯闪时,有没有看其波形?是不是过流了? 

图是这样接的, 我只是改了他的变阻器和C1,改变阻器是没办法,公司没有100K的变阻器,这个变阻器还是我在废驱动上拆下来的,为了使方波频率落在200HZ左右,就选了0.5UF的CBB电容,还有一点就是,我一给驱动接上市电,驱动的开关还没开,方波的波形就受到干扰,用好点的驱动干扰好点,不然干扰使方波的频率乱跳,  灯闪的波形我还没看,当时灯闪就懵掉了,明天去看看波形, 过流会使LED闪么?

1234gun
LV.5
驱动+是指哪一点?驱动+接LED+,LED+又接MOS管的D极,是不是驱动+与MOS管D极也相连?那么LED-又接哪里?前人做的电路是怎样的?就是你说的改了变阻器和C1?灯闪时,有没有看其波形?是不是过流了? 

还有一个问题,像这种调光方法是不是能适用于大部分的恒流驱动中?

1234gun
LV.5
问题已解决,是MOS误导通了,加了个电阻OK了,谢谢
@1234gun
问题已解决,是MOS误导通了,加了个电阻OK了,谢谢
在哪加了个电阻?有图看看吗?或都说明是在哪加了个电阻。
米老鼠
LV.8
在哪加了个电阻?有图看看吗?或都说明是在哪加了个电阻。
你猜
@米老鼠
[图片]你猜
gs
@米老鼠
[图片]你猜
不猜不猜我不猜,妈妈没回来
1234gun
LV.5
不猜不猜我不猜,妈妈没回来

呵呵,就是在G-S间加了个电阻,这样就不误导通了