• 点赞

请教LLC问题

现在情况是在满载时工作频率抖得比较厉害,从波形看,电流一点都不正弦,

而且工作频率随负载变化很大,负载每降0.1A,频率就大约提高了50KHz !!!!

0.45A时就进入间歇模式了,请问各位高手可不可指点一下,谢谢

用L6599的方案,电源为输出145V / 0.7A, PFC电压:430V,Np:54Ts,Ns:36Ts,

初级电感量:2mH,漏感:265uH,Cr:22nF ; 铁芯Ae:134cm2

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
rndy168
LV.1
是不是你的SENSE电阻设置有问题。反馈回路有没有调试好。0.45A间歇模式,很可能是限流了,L6599电流检测脚的电阻没有设置好会有影响脉宽调制和频率。
LV.1

我的LLC怎么没有你说的问题,把图发上来我帮你看下,估计你的参数没有设置好

空心竹
LV.2
@
我的LLC怎么没有你说的问题,把图发上来我帮你看下,估计你的参数没有设置好 
不知道您说的是哪些参数?L6599周边元器件无非就那几个
@rndy168
是不是你的SENSE电阻设置有问题。反馈回路有没有调试好。0.45A间歇模式,很可能是限流了,L6599电流检测脚的电阻没有设置好会有影响脉宽调制和频率。

很明显是反馈问题。。。参数肯定有问题。。。。

空心竹
LV.2
@

6599附近参数如下图,以及在60%负载情况下的谐振电容波形,还请各位朋友指点,谢谢

jim li
LV.8

电感量降到 1.2MH试试

LV.5

為什麼你的變壓器感量 跟漏感 比例這麼大 一般不是抓 4-7倍

你的GIAIN 太大了

空心竹
LV.2
@jim li
电感量降到1.2MH试试

调低电感量确实会好很多,但是效率有降低,请问还有什么其他办法可以改善的吗?谢谢

空心竹
LV.2
@2563
為什麼你的變壓器感量跟漏感比例這麼大一般不是抓4-7倍你的GIAIN太大了

比例大,效率可以高一些,当我把设为Lp=1mH,  Lr=225uH,Cr=39nf时,振荡现象确实改善很多,但是效率要降低差不多1%了,请问是否还有其他方法可以改善,谢谢

@空心竹
比例大,效率可以高一些,当我把设为Lp=1mH, Lr=225uH,Cr=39nf时,振荡现象确实改善很多,但是效率要降低差不多1%了,请问是否还有其他方法可以改善,谢谢

有好必有坏的。。。

适中就行了吧???

从增益曲线上看。。。

Q取越小。。。那么。。。系统相对会稳定些。。。

你是追求高效率的。。。。

你最好去看看http://bbs.dianyuan.com/topic/712780的某些讨论。。。

还有

http://money.dianyuan.com/index.php?do=money_product_show&id=84

张占松写的这本书中的公式。。

他有高效率的计算公式。。。。

你这个乱调试。。。。。出问题的概率大。。。