• 点赞

同步整流管

我想问下同步整流用到的MOS管和普通的MOS管有什么区别?一般的MOS管能用于同步整流么?希望大家能回答下小弟的问题,。谢谢、。。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
没有区别,只要参数合适就可以用。
stmjzl
LV.4
@xzszrs
没有区别,只要参数合适就可以用。
恩恩,谢谢钟工,小第很荣幸你能回复我的帖子,准备搞个同步整流,因为DC-DC升压效率不太高,我已经是用了MBR20100复合管了,压降0.7,反向漏电流1ua,也就停留在93%,很难上去了。接下来准备搞同步整流看下有没有改善
@stmjzl
恩恩,谢谢钟工,小第很荣幸你能回复我的帖子,准备搞个同步整流,因为DC-DC升压效率不太高,我已经是用了MBR20100复合管了,压降0.7,反向漏电流1ua,也就停留在93%,很难上去了。接下来准备搞同步整流看下有没有改善

改善的幅度看情况,输出输入的电压电流多大啊?都用了100V的肖特基,要是选的正确的话,估计提升不会很大了。

stmjzl
LV.4
@xzszrs
改善的幅度看情况,输出输入的电压电流多大啊?都用了100V的肖特基,要是选的正确的话,估计提升不会很大了。
输入12V,输出36V,3A左右。今天我突然想了下,原来我的提升电感的线太大了,有趋肤效应,应该要改成多股线。。。至于那个MBR20100加了散热片后有点温度,驱动管2个2305并联,G极电阻10R,管子不热
@stmjzl
输入12V,输出36V,3A左右。今天我突然想了下,原来我的提升电感的线太大了,有趋肤效应,应该要改成多股线。。。至于那个MBR20100加了散热片后有点温度,驱动管2个2305并联,G极电阻10R,管子不热

用60V的肖特基就可以了,压降要小得多。没有必要同步整流。

stmjzl
LV.4
@xzszrs
用60V的肖特基就可以了,压降要小得多。没有必要同步整流。
能推荐型号吗?
@stmjzl
能推荐型号吗?
MBR3060.
stmjzl
LV.4
@xzszrs
MBR3060.
好的
jeff200505
LV.4
@stmjzl

我给你推荐一个IC,具有短路保护时切断输入电压的功能,实现真正的短路保护。并且转换效率高,最少90%以上。 

stmjzl
LV.4
@jeff200505
我给你推荐一个IC,具有短路保护时切断输入电压的功能,实现真正的短路保护。并且转换效率高,最少90%以上。[图片] 
谢谢