• 点赞

管子

全部回复(30)
正序查看
倒序查看

你的频率有90KHz?

看一下你的开关管的Vds波形,有可能是变压器没设计好。

@edie87@163.com
你的频率有90KHz?看一下你的开关管的Vds波形,有可能是变压器没设计好。  

恩  变压器我设计的时候 是按最小频率60K算的  可能这个频率有点高了

@shenhua2050
恩 变压器我设计的时候是按最小频率60K算的 可能这个频率有点高了
把你变压器的电感量变一下。
你的频率有90KHz?看一下你的开关管的Vds波形,有可能是变压器没设计好。  
我测试了一下  频率在90V的时候是60K  和我预算的差不多 但是在220V的时候占空比只有0.188     在90V的时候是0.30
jianyedin
LV.9
我测试了一下 频率在90V的时候是60K 和我预算的差不多但是在220V的时候占空比只有0.188    在90V的时候是0.30

驱动不给力啊!

5V太低了,你的驱动电阻多大啊?

@jianyedin
驱动不给力啊!5V太低了,你的驱动电阻多大啊? 
有8V的吧  驱动电阻是10欧姆的
@jianyedin
驱动不给力啊!5V太低了,你的驱动电阻多大啊? 
5V确实太低了
@bumper_163
5V确实太低了

为什么驱动上升时间这么长?

贴片机
LV.8
为什么驱动上升时间这么长?
因为管子的结电容比较大,而你的驱动功率又不够,所以上升时间就比较长了,发热也会相应增多.还有5V的驱动电压低了点,最好提高到12V~15V左右...
tby2008
LV.9
@贴片机
因为管子的结电容比较大,而你的驱动功率又不够,所以上升时间就比较长了,发热也会相应增多.还有5V的驱动电压低了点,最好提高到12V~15V左右...
驱动不足,驱动电压过低,在加上占空比过小,结电容充电不及时,就容易造成场管发热
shenyf1979
LV.5

驱动功率不足,大家都看出来了,但还有一点,你的管子关断下降沿不够陡,你在原电路十欧的驱动电阻上并一个二极管试试,可能马上就有效果,二极管的阳极串一个两欧的电阻再接IGBT的G极。

shenhua2050
LV.4
@贴片机
驱动功率怎么提高? 电压我已经提高到了10V  但是驱动功率怎样提高?
shenhua2050
LV.4
@tby2008
驱动不足,驱动电压过低,在加上占空比过小,结电容充电不及时,就容易造成场管发热
恩   是啊  我的开关管过一会就很烫的  怎样提高驱动能力?
shenhua2050
LV.4
@shenyf1979
驱动功率不足,大家都看出来了,但还有一点,你的管子关断下降沿不够陡,你在原电路十欧的驱动电阻上并一个二极管试试,可能马上就有效果,二极管的阳极串一个两欧的电阻再接IGBT的G极。
恩 我加了一个快速关段电路  关段下降很陡了  但是上升沿还是那样 
恩我加了一个快速关段电路 关段下降很陡了 但是上升沿还是那样 [图片]
如果单纯要提高驱动能力,可以增加一级图腾柱来驱动MOSFET
驱动不行,驱动能力不够吧,上升时间太慢了,所以肯定烫啦!
shenhua2050
LV.4
@无敌司马亮
驱动不行,驱动能力不够吧,上升时间太慢了,所以肯定烫啦!
驱动能力不足   是我的布线问题 还是参数?
shenhua2050
LV.4
@心中有冰
如果单纯要提高驱动能力,可以增加一级图腾柱来驱动MOSFET
军长    这个驱动波形的上升沿会不会是因为PCB布线影响了?
mengzhaohe
LV.3
驱动能力不足  是我的布线问题还是参数?

1. 看你驱动电路的电源是否能够提供足够大瞬时功率

一般的驱动电路需要一个大的电解电容,提供瞬时的大电流

2. 驱动走线是不是太长,或者栅极电阻是否太大

GunGp
LV.2

驱动能力不足。看图应该是驱动电路的输出阻抗高了,楼主用的什么驱动电路。

shenhua2050
LV.4
@mengzhaohe
1.看你驱动电路的电源是否能够提供足够大瞬时功率  一般的驱动电路需要一个大的电解电容,提供瞬时的大电流2.驱动走线是不是太长,或者栅极电阻是否太大

bumper_163
LV.7

驱动波形?
NATE007
LV.6
军长   这个驱动波形的上升沿会不会是因为PCB布线影响了?
主要是你的驱动电流不够而已,加驱动芯片或是图腾柱。
mengzhaohe
LV.3

我说的电解电容是驱动电路电源输出滤波电容
shenhua2050
LV.4
@GunGp
驱动能力不足。看图应该是驱动电路的输出阻抗高了,楼主用的什么驱动电路。
就是最简单的 电阻并一个二极管
fmszpower
LV.4
把你变压器的电感量变一下。

觉得你说的是根据点经验来的,但能不能说得更明白些。

tby2008
LV.9
就是最简单的 电阻并一个二极管
加图腾柱,减小驱动电阻试下
fhvk85
LV.5

把DS极的电容去掉呢?

wheelzhou
LV.9
@fhvk85
把DS极的电容去掉呢?