• 点赞

继电器闭合的时候加了热敏电阻接触点会打火吗?

如图: 

这是一个开关电源输入省略图,图中RT1为热敏电阻用来抑制瞬间开机浪涌电流,K1继电器当电路通电延时1-2秒闭合,我想知道的是 当继电器闭合的时候接触点会打火吗?不加热敏电阻的时候是一定会打火,我想加了一个热敏电阻因该就不会打火了是吗?请教了.

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

个人认为会打火

@edie87@163.com
个人认为会打火 

当最初的时候RT1为5Ω K1两端电压很低电流也很小了,就算打火也因该会比原来小十来倍了吧?请教。

@xiaodeping
当最初的时候RT1为5ΩK1两端电压很低电流也很小了,就算打火也因该会比原来小十来倍了吧?请教。

小多少没研究过,只是会小。

你这个继电器是不是可以省略掉?这样就不用考虑打火的问题了。

不知道你加这个继电器是做什么用途。

rainever
LV.8
@xiaodeping
当最初的时候RT1为5ΩK1两端电压很低电流也很小了,就算打火也因该会比原来小十来倍了吧?请教。
还是会打火的,你说的小是什么意思?火花小?~?
@edie87@163.com
小多少没研究过,只是会小。你这个继电器是不是可以省略掉?这样就不用考虑打火的问题了。不知道你加这个继电器是做什么用途。 

加继电器的作用是热敏电阻在温度高的时候电阻值很小,当热启动的时候就不能抑制住浪涌电流了,所以加个继电器在正常工作时将其短路热敏电阻冷却。

asouth
LV.8
@rainever
还是会打火的,你说的小是什么意思?火花小?~?
时间长一点啊!一般3-5RC。