• 点赞

想做一个车载逆变器

想做一个车载逆变器,供笔记本电源用笔记本。

我在电脑电源里面拆了个EI28变压器,如图:

我用一对3205试了试,差不多有400W。想用其做个车载逆变器,。求具体的电路图,及制作过程中的注意事项。望各位高手,老师不吝赐教!

全部回复(160)
正序查看
倒序查看
莫颜888
LV.5
28也上到400瓦了,你已经是高手了
@莫颜888
28也上到400瓦了,你已经是高手了[图片]

这是电脑上原装的线包,数据我没有动过。并2个200W灯泡,和市电差不多。

@逆变专家
这是电脑上原装的线包,数据我没有动过。并2个200W灯泡,和市电差不多。

我做的EI33也只敢说300W,还是你厉害

cxdz001
LV.4
@斌520
EI28 -400W厉害
@斌520

这个还是EE16都是300W。

milkyo286
LV.4
@逆变专家
[图片] 这个还是EE16都是300W。

投降..我做不出来...

好好学习。

@milkyo286
投降..我做不出来...好好学习。

我也没有那个本事。上面EE28都是原装的,没有改动过。我只是接入电路试了试。现在主要想做个车载用的,但我是新手。

@逆变专家
[图片][图片]我也没有那个本事。上面EE28都是原装的,没有改动过。我只是接入电路试了试。现在主要想做个车载用的,但我是新手。

你好,请问怎么接线的啊??我也刚拆了一个下来!!!打算搞个逆变器!!还想拆掉线重绕呢???

@天使无情520
你好,请问怎么接线的啊??我也刚拆了一个下来!!!打算搞个逆变器!!还想拆掉线重绕呢???

不用重绕。我稍后上图给你看看,其实我也是猜出来的

@天使无情520

我是照原电路推算出来的。有的电脑电源可不一样。

LV.2
@逆变专家
不用重绕。我稍后上图给你看看,其实我也是猜出来的
你要上原理图啊
@逆变专家
[图片] [图片]  我是照原电路推算出来的。有的电脑电源可不一样。

@思睿电子

我没有 打开

@思睿电子

看起好复杂哟?!
LV.2
@思睿电子

打不开
@3821427
打不开

要用PROTEL 软件才能打开的。

@思睿电子
要用PROTEL软件才能打开的。 

要简单的改一下就行了

@思睿电子
要简单的改一下就行了
我打开了,但看着感觉很复杂,
@逆变专家
我打开了,但看着感觉很复杂,[图片]

我也打不开!!!还有,今天我把电脑的变压器反接上去啦!!!接的是5V,可是输出功率不够大啊!!!接一个40W的灯炮,电压有400多,不过没市电亮啊!!我用的是一对管!!谁能!说说是什么原因啊???

@天使无情520
我也打不开!!![图片]还有,今天我把电脑的变压器反接上去啦!!!接的是5V,可是输出功率不够大啊!!!接一个40W的灯炮,电压有400多,不过没市电亮啊!!我用的是一对管!!谁能!说说是什么原因啊???
有可能是线接错了。上面那个要用PRO99才能打开。
@天使无情520
我也打不开!!![图片]还有,今天我把电脑的变压器反接上去啦!!!接的是5V,可是输出功率不够大啊!!!接一个40W的灯炮,电压有400多,不过没市电亮啊!!我用的是一对管!!谁能!说说是什么原因啊???

就是这2 张图。

@逆变专家
[图片] [图片] 就是这2张图。
谢谢!!我的线应该是没有接错的啊,5V两组的线是四条大约是0.8左右的线并一起的!!!!
@逆变专家
[图片] [图片]  我是照原电路推算出来的。有的电脑电源可不一样。
用两个做功率大
@tvro
用两个做功率大

我就只有一个这样的线包。但是现在无从下手。

@天使无情520
谢谢!!我的线应该是没有接错的啊,5V两组的线是四条大约是0.8左右的线并一起的!!!!
多检查一下。
@逆变专家

大家帮我翻译一下这句话。谢谢

@逆变专家
中心抽头接12V+
@tvro
中心抽头接12V+
实验是都是做成功了的,就是不知道怎么做车载逆变器用笔记本电源。
@逆变专家
实验是都是做成功了的,就是不知道怎么做车载逆变器用笔记本电源。
把交流变成直流使用
@tvro
把交流变成直流使用
怎么做?跟波形,频率有关吗?