• 点赞

大功率逆变器反接保护怎么做?

现在做大功率逆变器不知道输入怎么做反接保护?希望各位指点指点!

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
t-34
LV.5
看你的电流和电压,选择MOS或者继电器了,MOS效率高些,成本高些
LV.1

做防反的电路钟工大师都讲过了,但是我看见的大功率的好像用二极管烧保险丝的那种哦。。

莫笑
LV.7
@
做防反的电路钟工大师都讲过了,但是我看见的大功率的好像用二极管烧保险丝的那种哦。。
用MOS做
@t-34
看你的电流和电压,选择MOS或者继电器了,MOS效率高些,成本高些
我的输入电流最大时是600A左右,这个要很大地继电器呀!MOS管也要很多啊?
@
用二极管来烧保险丝好像不那么灵敏
@t-34
还有没有其他的方法
yitt
LV.9
@逆变器新人
用二极管来烧保险丝好像不那么灵敏
那么大就不必做防反接了吧?
@yitt
那么大就不必做防反接了吧?

做个反接以防万一啊

@逆变器新人
做个反接以防万一啊 
功率太大了,就不必做反接了,不经常移动又不会频繁重新安装,没有必要做反接!
t-34
LV.5
@斌520
功率太大了,就不必做反接了,不经常移动又不会频繁重新安装,没有必要做反接!
600A,完全同意这个观点。。其实不如在连接线上做文章了,把正负作成公母的形式,,
tbscsq123
LV.5
@t-34
600A,完全同意这个观点。。其实不如在连接线上做文章了,把正负作成公母的形式,,

好主意,高

@t-34

机器端搞好的但电瓶端接反怎么办

@逆变器新人
还有没有其他的方法
各位还有没有其他方法,帮忙想想办法
yitt
LV.9
@逆变器新人
各位还有没有其他方法,帮忙想想办法
选择合适的保险丝吧!反接就让他烧保险。
@逆变器新人
总得动点脑子去看看撒,能稀里粗涂的去接上啊
yitt
LV.9
@斌520
[图片]总得动点脑子去看看撒,能稀里粗涂的去接上啊
LV.5
@逆变器新人
600A,厉害
挑战者
LV.5
@9053226
600A,厉害[图片]
600A防反接不如在机器内做成死扣,就像楼上的说的做成公母的多吧。
t-34
LV.5
@逆变器新人
。。。。。先接电瓶,,然后输出端做个简单的测试电路不就OK了。。。为什么一定要想去反接,,,让他没法接反不就行了。。而且用个小继电器,如果电池接反就卡住让他进不去,这个成本没多少吧,,,
lcmouse
LV.3
用SCR呢
czlw888
LV.7
@lcmouse
用SCR呢
关注后续办法。
jcdjx
LV.1
@t-34
把征服做成公母的形式时什么意思啊  求解释
jcdjx
LV.1
@挑战者
600A防反接不如在机器内做成死扣,就像楼上的说的做成公母的多吧。
什么意思啊 不明白  求解释