• 点赞

请问:这个MOS管可以用三极管替代吗?

问题:1、Q55 MOS管可以用晶体管替代吗,比如3904?

2、C75、C76是为EMI考虑的,请问这怎么解释?谢谢!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1140485872.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
wangyu
LV.5
理论上应该可以.
qaz33510
LV.9
@wangyu
理论上应该可以.
未必可以呢,用三极管的话,BC极有机会导通,影响Vcc_PG 信号.
employee
LV.5
@qaz33510
未必可以呢,用三极管的话,BC极有机会导通,影响Vcc_PG信号.
用三機管損耗大,開關頻率小,不如MOS好.
qaz33510
LV.9
@employee
用三機管損耗大,開關頻率小,不如MOS好.
恐怕与损耗和频率无关吧,那只是Vccp 电压正常信号(power good)而已.
employee
LV.5
@qaz33510
恐怕与损耗和频率无关吧,那只是Vccp电压正常信号(powergood)而已.
我的意思是三極管開關頻率沒有MOS快,這樣會影響占空比(我只對于開關電源而言,用于其他場合還聽您的高見),還有我理解的是場效應管的壓降比三極管低.說說您的見解.
qaz33510
LV.9
@employee
我的意思是三極管開關頻率沒有MOS快,這樣會影響占空比(我只對于開關電源而言,用于其他場合還聽您的高見),還有我理解的是場效應管的壓降比三極管低.說說您的見解.
你说的都对,还有的是MOS的Rds 是正温度系数,没有三极管的 thermal runaway 问题
不可已,三极管需要输入电流才可以工作,如用三极管驱动肯定不够的.
奥一虎
LV.3
我认为没问题,但Q55驱动要加个分压,才能保证Q56导通时的压降不至于使Q55误动作