• 点赞

老彩电的磁芯有间隙能做JJ吗,请教各位老师

我弄了几个老彩电上的电源高频变压器拆了,发现中间都有间隙,我想弄来做500W的磁芯,我怕有间隙会电流大,烧掉我的管,请各位老师提提建议。谢谢各位老师。规格是EC40*45的,磁芯质量还是挺好好的。
全部回复(22)
正序查看
倒序查看

就是这个磁芯 

@yangqinglang
就是这个磁芯[图片] 
有间隙,磨平不就行了吗???
@天使无情520
有间隙,磨平不就行了吗???

如果磨掉的话,那个骨架就不能用了,

老矿石
LV.7

老彩电上的磁芯的材质一般都是PC30或相同,频率不要设太高!

做推挽不能有气隙,要磨平手工很难,留着做反激用吧!

@老矿石
老彩电上的磁芯的材质一般都是PC30或相同,频率不要设太高!做推挽不能有气隙,要磨平手工很难,留着做反激用吧!

这个磁隙好像都是用胶水沾的,用刀刮平不就好了吗??

就是这个磁芯[图片] 
磨平不就行了
@天使无情520
这个磁隙好像都是用胶水沾的,用刀刮平不就好了吗??

这个不是沾的,他就是有1.2MM的气熄。

这个不是沾的,他就是有1.2MM的气熄。
要想办法才行
wang521
LV.1
彩电电源高频变压器磁芯的两个瓣(中心柱和边柱)有一个是齐的,另一个瓣中心柱是短的,你用两个变压器中心柱齐的瓣组成一个新变压器,就OK了!
@wang521
彩电电源高频变压器磁芯的两个瓣(中心柱和边柱)有一个是齐的,另一个瓣中心柱是短的,你用两个变压器中心柱齐的瓣组成一个新变压器,就OK了!

嗯???还这事,我再找一个看看,谢谢!!

samsung陈
LV.8
嗯???还这事,我再找一个看看,谢谢!!
呵呵,确实是10贴说的那样,我也正是这样想的,电子配件店买的现成的开关变压器很便宜,才7元左右一个,两个可以拼一个,质量也不错,这比磨碰芯锯骨架性能好了很多
@samsung陈
呵呵,确实是10贴说的那样,我也正是这样想的,电子配件店买的现成的开关变压器很便宜,才7元左右一个,两个可以拼一个,质量也不错,这比磨碰芯锯骨架性能好了很多
磁芯价格不高
@tvro
磁芯价格不高

开来我买贵了,我在那个那种专门回收电视基板是地方拆的,拆了4个给了他25块,回到家里拆碎两,后来发现这种电源变压器中间都有间隙,把我气坏了,不知道自己拿去磨了好不好用。我发现好难磨,硬的很。有人说这种磁芯很好。空载电流很小,是进口那种老彩色的。 

samsung陈
LV.8
开来我买贵了,我在那个那种专门回收电视基板是地方拆的,拆了4个给了他25块,回到家里拆碎两,后来发现这种电源变压器中间都有间隙,把我气坏了,不知道自己拿去磨了好不好用。我发现好难磨,硬的很。有人说这种磁芯很好。空载电流很小,是进口那种老彩色的。[图片] 
4个25元并不便宜,新的也差不多是这个价,有气隙的只是一半,两个可拼一个没有气隙的出来,质量好不好我也测不出,不过即便在有气隙的情况下都比买来的PC40的磁芯空载电流要小,这个我是绕过的,那时候还不知道推挽不能有气隙,也没有同样的两对磁芯,就那样做了,效果还是不错的。
@samsung陈
4个25元并不便宜,新的也差不多是这个价,有气隙的只是一半,两个可拼一个没有气隙的出来,质量好不好我也测不出,不过即便在有气隙的情况下都比买来的PC40的磁芯空载电流要小,这个我是绕过的,那时候还不知道推挽不能有气隙,也没有同样的两对磁芯,就那样做了,效果还是不错的。
要是离的近送你几个EI40的变压器
@tvro
要是离的近送你几个EI40的变压器

送我啊!!!远近也行啊!!快递到付就行!!!

@天使无情520
送我啊!!!远近也行啊!![图片]快递到付就行!!!

去找找看

尹川
LV.4

去找几个一样的高压包,这样拆开了把E中间整齐的和在一起用就可以了。最少拆2个高压包在组合就OK了。绝对没有气隙。

@尹川
去找几个一样的高压包,这样拆开了把E中间整齐的和在一起用就可以了。最少拆2个高压包在组合就OK了。绝对没有气隙。
不错的方法
samsung陈
LV.8
@尹川
 听说高压包的磁路过长,做出来的变压器漏感偏大,是这样吗?
hxzxcvbnm
LV.4
@samsung陈

有两个同型号高频变压器,组合一个就行了

@samsung陈
做的好效果也不错