• 点赞

请教:flyback仿真出现的问题

请各位大侠帮忙看看,MOS管的电压波形为什么是这个样子,怎样改善?还有理论计算输出应该是400V,为什么只有380多一点呢?

flyback 

这是原理图  

全部回复(5)
正序查看
倒序查看

只看得懂第一个是GS极波形,第四个是G极驱动波形,中间两个不知道是哪的波形。

理论与实际当然有差异,输出整流管也要一点损耗吧,变压器也要一点损耗吧。

把次级的圈数增加一点就可以上400V啦。

@edie87@163.com
只看得懂第一个是GS极波形,第四个是G极驱动波形,中间两个不知道是哪的波形。理论与实际当然有差异,输出整流管也要一点损耗吧,变压器也要一点损耗吧。把次级的圈数增加一点就可以上400V啦。
第二个是RCD吸收电路的箝位电压,第三个是输出电压,只不过放大了点儿而已
@黑莓&苦咖啡
第二个是RCD吸收电路的箝位电压,第三个是输出电压,只不过放大了点儿而已

你的输出电压纹波也太大了吧!!!
增大输出滤波电容看看有没有效果。

@edie87@163.com
你的输出电压纹波也太大了吧!!!增大输出滤波电容看看有没有效果。 

对几百伏的电压而言,一两伏的波动不算大吧

问题补充:理论上讲,CCM模式下输出电压是不受负载影响的,但是我仿真的时候输出却受负载影响很大,这是什么原因呢?