• 点赞

学单片机问题

我是搞开关电源的对单片机很菜鸟!现在想自学 单片机!请问哪位前辈知道我该从哪学起!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
liuxudong
LV.2
准备一单片机实验板,对着书做实验,最好的办法
qf58
LV.3
@liuxudong
准备一单片机实验板,对着书做实验,最好的办法
终于有人顶了
51单片机开发板!还要买个编程器吗?要不要懂C呀!?
ghsdwf
LV.6
@qf58
终于有人顶了51单片机开发板!还要买个编程器吗?要不要懂C呀!?
不一定要懂C,懂汇编也行.
qf58
LV.3
@ghsdwf
不一定要懂C,懂汇编也行.
谢谢指点!
网上的试验板可买吗?一般什么型号的好?
ghsdwf
LV.6
@qf58
谢谢指点!网上的试验板可买吗?一般什么型号的好?
这个我就不清楚了,我没有去买过这东西,只买了个烧录器,试验板我自己焊的.
fence20
LV.4
@ghsdwf
这个我就不清楚了,我没有去买过这东西,只买了个烧录器,试验板我自己焊的.
对.其实实验板可以自己做的.或者搞个ISP可以直接下载的.这样就很少的投入就可以学单片机了..
但是这样也有反面的.因为不支持ISP的就不行了.
liuxudong
LV.2
@fence20
对.其实实验板可以自己做的.或者搞个ISP可以直接下载的.这样就很少的投入就可以学单片机了..但是这样也有反面的.因为不支持ISP的就不行了.
我手里也有一些实验板,网上卖的太贵了,功能也很有限,大多没扩展,有扩展的价格无法接受,所以就自己设计了一款功能齐全的.大致配置:89S51\6位数码显示\8路LED\8路模数转换ADC0809,DA转换DAC0832,可编程扩展芯片8255,8路100倍小信号放大器\RS232通信\RAM6264(32K),ROM:AT29C512(64K).有需要可转让,不需要编程器,在线烧写\调试.非商业行为.
sanplug
LV.2
可以去比较专业的单片机培训网看看比如东莞单片机培训网网址:www.elemcu.com
zhuty
LV.1
@liuxudong
我手里也有一些实验板,网上卖的太贵了,功能也很有限,大多没扩展,有扩展的价格无法接受,所以就自己设计了一款功能齐全的.大致配置:89S51\6位数码显示\8路LED\8路模数转换ADC0809,DA转换DAC0832,可编程扩展芯片8255,8路100倍小信号放大器\RS232通信\RAM6264(32K),ROM:AT29C512(64K).有需要可转让,不需要编程器,在线烧写\调试.非商业行为.
能否将电路图发给我?zhuty_2002@163.com
zhanji007
LV.3
我也是做电源的,前段时间想学单片机,并为了自己方便找资料,就建了个学习单片机的网站,由于我需要快速上手,所以我选择了C语言而不是汇编,我看了KEIL C的使用大约3天(以前有自学PHP基础),然后看了一些别人的列子,第四天,我的第一个原创代码出笼:用2051的比较器做简单的ADC,并用一个普通IO做PWM输出,完成一个充电器的设计要求,我已经将我的代码帖在了论坛上了.
得到的结论就是:
直接从C开始的话,单片机没有我们想象的那么难!
我的学习站:http://www.shujuxian.org
欢迎大家到我站找资料,并分享自己的开发经历,多谢!
LV.3
看看这里,通俗易懂.就算你学其它的单片机,这里的教程也可以对你有所帮助.
www.44330.com