• 点赞

手头有个48V20AH的电动车电瓶,想做个1500W到2000W的机子。前辈们给个意见丫。。。

手头有个48V20AH的电动车电瓶,想做个1500W到2000W的机子。前辈们给个意见丫。。。

各位大侠们,可不可以提供下原理图跟PCB/元件参数的方按呢。。。

能带动2台电脑,1台音响,再加一台打印机和200W左右的东西。

目标是2000W左右。。

谢谢各位!谢谢。。。。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看

区区48V20AH的电动车电瓶就想2000W,你就算做1万W又能如何呢?

连基本的东西都搞不清楚,一味追求功率,是错误的。

52tina
LV.3
@lizlk
区区48V20AH的电动车电瓶就想2000W,你就算做1万W又能如何呢?[图片]连基本的东西都搞不清楚,一味追求功率,是错误的。

张工批评的是,我确实是基本工都没。。

我看到高手们12V都可以做到2000W,我就以为可以。呵呵!见笑咯

这几天我都在论坛看东西,没人教,好多看不明白

又没师傅带,丫。。

48V20AH的电动车电瓶\带400w的只能用两个小时左右、(48*20*90%)/400=?
52tina
LV.3
@盘旋之鹰1
48V20AH的电动车电瓶\带400w的只能用两个小时左右、(48*20*90%)/400=?

呵呵!是不是电瓶上电流标的越大就好。。

我就菜鸟一个。。

52tina
LV.3
@盘旋之鹰1
请问下您那公式能说详细点么?谢谢
LV.8
先做老寿的600瓦先吧!其实没有经验的最好不搞,玩玩可以!我投入的钱不止5000块了,到头来得到的是一些半成品,大功率的搞不好放炮你都受不了,真的,祝你好运
52tina
LV.3
要几个48V20AH的电瓶才能做到1500W啊
52tina
LV.3
@35956911
先做老寿的600瓦先吧!其实没有经验的最好不搞,玩玩可以!我投入的钱不止5000块了,到头来得到的是一些半成品,大功率的搞不好放炮你都受不了,真的,祝你好运

谢谢!我会记住您的忠告。。

我想问下,600W要多少AH电流的电瓶啊?

@52tina
48V20AH的电瓶要用2000W的逆变器只能工作几分钟就没电了,48V能做2000W,20AH电瓶只能工作几分钟,没啥大用。做着玩可以。

真正停电的时候用逆变,你会把你家里面所有的用电器都打开吗?估计你没那么多电瓶。

所以按照平常心里,会关掉一切不必要的电器,以求最长时间的紧急应用。

@52tina
请问下您那公式能说详细点么?谢谢
(电池电压*电池容量*效率)/使用功率=时间
52tina
LV.3
@52tina

谢谢两位的解答。。

我有点明白了。。

做这东西没那么简单的

电瓶容量小了。
@神舟八号
48V20AH的电瓶要用2000W的逆变器只能工作几分钟就没电了,48V能做2000W,20AH电瓶只能工作几分钟,没啥大用。做着玩可以。

48V20AH的电瓶。2000W带满载还不知道能不能启动呢。

@思睿电子
48V20AH的电瓶。2000W带满载还不知道能不能启动呢。
启动电流不小
LV.5
@tvro
电瓶容量小了。
o(︶︿︶)o 唉现在电瓶又涨价了,买了个风帆150的1000多了
@9053226
o(︶︿︶)o唉现在电瓶又涨价了,买了个风帆150的1000多了[图片]

要这么多

西平房
LV.7
@tvro
启动电流不小

其实48v20ah用2000w逆变器,

不是说非用到2000w也许只带

几个灯或一个电视,

关键是要留功率余量,

保证逆变器不出问题。都是搞

技术的,没听说谁做个1000w的

逆变器带1000w的 电饭锅。做个

150w的逆变器带150w的电视。

谁说的48v20ah电瓶非得带500w

逆变器,带个3000w逆变器又如何

,只不过空载电流大点。不带大负

荷就完了。

20AH电瓶应急照明不错
LV.6
@35956911
大功率的逆变器,真的不好搞啊!!不是冒烟,就是冒火啊!!向烟花一样害怕,,,
@1239912
大功率的逆变器,真的不好搞啊!!不是冒烟,就是冒火啊!!向烟花一样害怕,,,
都是这样的,烧管子烧出来的
@tvro
20AH电瓶应急照明不错
如果就应急照明???用一个12V的灯泡真接接电池就行啦!!!没必要那么麻烦
@天使无情520
如果就应急照明???用一个12V的灯泡真接接电池就行啦!!!没必要那么麻烦[图片]
 那不是要拆电池,用48V的灯泡直接接到电瓶车上
wangshujun
LV.8
@tvro
 那不是要拆电池,用48V的灯泡直接接到电瓶车上
电动车行业非常强大的,用于头灯的led才10多块,相当宽的电压范围的