• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • PSR原边方案设计的5V/2A充电器,空载电压随输入电压升高而升高(假负载已加),满载正常,急求对策!!

PSR原边方案设计的5V/2A充电器,空载电压随输入电压升高而升高(假负载已加),满载正常,急求对策!!

PSR原边方案设计的5V/2A充电器,空载电压随输入电压升高而升高, 满载正常,求对策!!

输出并假负载电阻1K和6.2V稳压管:

1. 85Vac时,VO=5.2V,IC VDD=14.7V

90Vac时,VO=5.3V, IC VDD=14.9V

100Vac时,VO=5.7V, IC VDD=16.7V

110Vac时,VO=6.2V(稳压管导通), IC VDD=17.7

220Vac时,VO=6.2V , IC VDD=19.4V

264Vac时,VO=6.2V, IC VDD=20V

2.  264Vac时,当负载由0A加到0.05A时,V0=5V,正常

针对上述问题,不知道大家有何对策 ?

要求:在待机功耗小于100mW的情况下,让85Vac-264Vac下空载输出电压也能5V~5.25V范围内。

电路参数设计,按照http://bbs.dianyuan.com/topic/671722 这篇文章来设计的。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
yaopan813
LV.2
@创达微电源管理IC销售
**此帖已被管理员删除**

我要对策 不要方案!!!

@yaopan813
我要对策不要方案!!![图片]
反馈绕组要跟次级同相,不能跟初级同相
yaopan813
LV.2
@liuqiwei85
反馈绕组要跟次级同相,不能跟初级同相

变压器同名端没问题!!!

@yaopan813
变压器同名端没问题!!!
yaopan813
LV.2
@a364796575
[图片]
问题已经解决!
清云城
LV.3
我做5V1A也遇到相同的问题,请问楼主是怎样解决问题的呢?用的是芯片做5V2A的呢?能不能说出来给我学习下。
hh123
LV.4
测量下高低压空载时开关频率是不是都降到最低频率了?
@yaopan813
问题已经解决!
为何不分享出来,有问题的时候来求救,自己找出原因又不分享。。。。这行为不对哦。
LV.7
@菜鸟做电源
为何不分享出来,有问题的时候来求救,自己找出原因又不分享。。。。这行为不对哦。

额。还真的没有分享呢

@菜鸟做电源
怎么没有分享呢?
炽天使
LV.1

楼主把你解决方案给大家分享,共同进步

LV.4
是不是Vsense电阻过大了?
换IC厂家。。。。
@贺赫无名
换IC厂家。。。。
我用的IC怎么没有这个问题?