• 点赞

IW1677电源没输出

我现在用的IW1677方案做电源,但是经过变压器之后没电压输出。我用的那些电阻电容参数都是按照原理图一摸一样的。。不知道是什么原因了。。。我量了一下IC的VCC脚端是5到10V之间循环跳动。。求解。。。。
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
iwatt-szl
LV.7

这个原因方面有很多,请首先确定变压器的相位是否有错?另外查看PCB上有否有短路?再查看Vsense是什么波形?可否上传一份Vsense不起机时的波形?

ludet
LV.5
@iwatt-szl
这个原因方面有很多,请首先确定变压器的相位是否有错?另外查看PCB上有否有短路?再查看Vsense是什么波形?可否上传一份Vsense不起机时的波形?

你的次级相位有没有反

ludet
LV.5
@ludet
你的次级相位有没有反 
反馈相位有没有反,另外,IC是数字的,要6个脚深度放电一产次才可以的
bmhj
LV.1
@iwatt-szl

我今天查出来了是初级打反了。。但是还有一个问题就是那个模式管DMZ6005接上去它就不能起动,没电压输出。把它短接用3M电阻的话就可以。。不知道什么原因。。待机功耗很大。。

iwatt-szl
LV.7
@bmhj
我今天查出来了是初级打反了。。但是还有一个问题就是那个模式管DMZ6005接上去它就不能起动,没电压输出。把它短接用3M电阻的话就可以。。不知道什么原因。。待机功耗很大。。

你的DMZ6005有没有layout错误?它是一个耗尽型的MOSFET,是否它已经损坏,因它是一个低电压MOSFET,所以你需要小心对待它。

如果它损坏了则空载损耗更大
bmhj
LV.1
@iwatt-szl
你的DMZ6005有没有layout错误?它是一个耗尽型的MOSFET,是否它已经损坏,因它是一个低电压MOSFET,所以你需要小心对待它。如果它损坏了则空载损耗更大

首先我确定LAYOUT没错误。我也怀疑过损坏了。但是我换新的上去也不行。。有人说可能是走线走不好。但是我想不会那么严重吧。。

iwatt-szl
LV.7
@bmhj
首先我确定LAYOUT没错误。我也怀疑过损坏了。但是我换新的上去也不行。。有人说可能是走线走不好。但是我想不会那么严重吧。。[图片] 

把整个Layout贴上来看看。

bmhj
LV.1
@iwatt-szl
 把整个Layout贴上来看看。

LAYOUT,应该没问题的。。其他功能都行。就是MOSFET这个的问题。。装上去就启动不了。。没输出。。

wuyong168
LV.5
@bmhj
LAYOUT,应该没问题的。。其他功能都行。就是MOSFET这个的问题。。装上去就启动不了。。没输出。。

楼主,你好,我现在也是用IW1677方案,现象跟你的一样,VCC不稳定,无输出,不知道要怎么处理啊

iwatt-szl
LV.7
@wuyong168
楼主,你好,我现在也是用IW1677方案,现象跟你的一样,VCC不稳定,无输出,不知道要怎么处理啊

1. 把DMZ6005取掉,将D极电阻的引脚直接跨接到Vcc引脚,看是否可以启动?

2. 检查烙铁接地是否良好?如烙铁存在悬浮电压,DMZ6005很容易被漏电损坏。

wuyong168
LV.5
@iwatt-szl
1.把DMZ6005取掉,将D极电阻的引脚直接跨接到Vcc引脚,看是否可以启动?2. 检查烙铁接地是否良好?如烙铁存在悬浮电压,DMZ6005很容易被漏电损坏。

我把把DMZ6005取掉,将D极电阻的引脚直接跨接到Vcc引脚,还是不可以启动,是不是相位有问题呢?

iwatt-szl
LV.7
@iwatt-szl
1.把DMZ6005取掉,将D极电阻的引脚直接跨接到Vcc引脚,看是否可以启动?2. 检查烙铁接地是否良好?如烙铁存在悬浮电压,DMZ6005很容易被漏电损坏。

你可以确认一下。

dmz6005
LV.1

DMZ6005 资料   15994769483@163.com  

DMZ-6005规格书