• 点赞

打工11年为儿攒手术费,却晚了

新华网上海频道2月23日消息 昨天上午,来上海求医的张顺和父母失望地离开了上海,因为先天性心脏病久未治疗引发脑部感染,手术风险太大,没有合适的麻醉师为张顺做术前麻醉.

为给孩子治病11年凑了4万元

昨天下午,静安中心医院6病区,和张顺同住一个病区的胡位侯告诉记者,看着孩子,他都觉得于心不忍.

“来上海很多天,华山医院的医生说可以做手术,结果合适的麻醉师找不到.”胡位侯说,张顺的父母昨天上午就背着孩子去了另外一家比较专业的医院,希望能找到合适的麻醉师.“可能风险太大,没有麻醉师肯做.”胡位侯说,找不到麻醉师,孩子的父母已经准备放弃治疗,“今天上午11时回到他们工作的温州去了.”

胡位侯说他是从张顺父母嘴里了解了事情的大致情况:张顺的父母均是少数民族,张顺两岁时被查出患有先天性心脏病,由于没
有足够的钱治病,张顺的父母就出外打工赚钱.11年,他们终于存了2万多元,离3万元的手术费已经不远;然而今年春节前夕,张顺突然病发,经查系心脏病引起的脑部感染.张顺父亲所在的企业60多名职工自动捐款1.6万元左右,因为温州的医院没有办法治疗,就推荐他们到上海华山医院先做脑部手术.

“医院的医生说可以做手术,但因为张顺患有先天性心脏病,所以得找专业的麻醉师才行.”胡位侯说,华山医院的麻醉医生来了很多次,考虑到孩子的身体状况,推荐张顺的父母找专业的麻醉师.

医生:最好两个手术同时进行

记者采访了张顺的床位医生,她告诉记者,张顺的病是先天性心脏病,由于长期没有得到治疗,所以导致病毒侵入脑部,引起脑部感染.“他身体弱,如果麻醉师给他麻醉了,他很有可能下不了手术台.”

“张顺的先天性心脏病比较严重,心脏畸形得厉害;加上受到感染,手术的成功率非常小.”给张顺会诊过的徐医生说,华山医院已经做了最大努力,“但他的手术不是一个医院可以完成的”.“不是没有可能,必须找专家会诊.最好是头部和心脏两个手术一起做,或者在很短的时间里(比如两天内)把两个手术做了———哪个手术在先都可以.”徐医生说.

据了解,如果两个手术做下来,成功几率不说,光手术费用就要近10万元.

采访期间,静安中心医院6病区不少病人和家属告诉记者,希望呼吁一下有关部门救救张顺.“13岁的孩子看上去只有七八岁的样子,但很聪明.”

父母:治不好也不会怪任何人

昨天晚上8时28分,张顺的父亲张明爱从温州致电上海东方早报记者.他说,张顺查出患有先天性心脏病后,医生曾建议他在孩子7岁之前进行治疗.“我们是山区的农民,一年收入也就2000多块,加上家里有老人,能给孩子存下的医药费并不多.”张明爱说,他和妻子打工11年才给儿子攒了2万元.然而等他们把张顺接到温州准备治疗时,一场感冒让张顺头部感染.

“我们在温州的医院花了1万多,他们没有办法解决,建议我们转院到上海.”张明爱说,张顺属于比较严重的先天性心脏病人.

张明爱说,华山医院的徐医生经过检查后认为可以手术.“但是,没有合适的麻醉师.”此后,张明爱在徐医生的指点下去找了一位麻醉师,“但他说孩子麻醉后有可能引起心力衰竭,不能拿一条生命开玩笑.”

“就是治不好,我也不会怪任何人.”张明爱说,他已经因为没钱为孩子治病耽搁了孩子,他这次会想办法筹钱.“我很想让社会上的人帮帮我们.”

采访时,张明爱不无自豪地说,“张顺参加县里的奥林匹克数学竞赛,还拿了个第二名呢!”据悉,张顺在校学习成绩很优异,但因为上初中要到30里外的地方上学,虽然他的中考分数很高,但还是因为生病没有去上学.(
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
love-me80
LV.6
看到這個貼子心裡很難受,想起了我表弟,我這個表弟可以說是我幫忙帶大的.他也是有先天性心髒性,我姑姑家裡當時條件比較差,而且醫生也說他年齡太小,要他過了14歲才能幫他換心髒,何況合適的心髒也是可遇不可求啊!
他從小就特別懂事,從來不讓大人為他操心.因為當時姑姑對我很好,所以我學校一星期、放假我就背著書包去他們家幫我姑姑帶我表弟,從在懷裡抱著到他會在地上跑,我當時也只上小學二年級吧,大小孩抱個小小孩.可是他很聽話,很少哭.
他因為身體有病,一直到三歲多將近四歲才會講話.我們感情特別好.等我上初中以後,因為是住校,初中的課程又比較多,所以去看他的時候就少了很多.可是每次只要我去看他,還沒進他們家大門,聽到我的聲音立馬就從屋裡跑出來抱著我.他因為身體的原因一直沒有上過學,可是他真的很聰明,我想這可能是他永遠的遺憾了.
他是我上初中二年級下學期的時候死的,當時我在上學,家裡沒有人通知我,到星期六星期回到家才知道.一直到現在我還很後悔,沒有見他最後一面.他媽媽不是我親姑姑,只能算是一個家族裡面的吧.可是他是我所有表親當中,感情最好的一個.如果他現在還活著的話,可能也快二十了吧.
希望張順可以順利動手術!我祝福他!
qjzhu
LV.4
@love-me80
看到這個貼子心裡很難受,想起了我表弟,我這個表弟可以說是我幫忙帶大的.他也是有先天性心髒性,我姑姑家裡當時條件比較差,而且醫生也說他年齡太小,要他過了14歲才能幫他換心髒,何況合適的心髒也是可遇不可求啊!他從小就特別懂事,從來不讓大人為他操心.因為當時姑姑對我很好,所以我學校一星期、放假我就背著書包去他們家幫我姑姑帶我表弟,從在懷裡抱著到他會在地上跑,我當時也只上小學二年級吧,大小孩抱個小小孩.可是他很聽話,很少哭.他因為身體有病,一直到三歲多將近四歲才會講話.我們感情特別好.等我上初中以後,因為是住校,初中的課程又比較多,所以去看他的時候就少了很多.可是每次只要我去看他,還沒進他們家大門,聽到我的聲音立馬就從屋裡跑出來抱著我.他因為身體的原因一直沒有上過學,可是他真的很聰明,我想這可能是他永遠的遺憾了.他是我上初中二年級下學期的時候死的,當時我在上學,家裡沒有人通知我,到星期六星期回到家才知道.一直到現在我還很後悔,沒有見他最後一面.他媽媽不是我親姑姑,只能算是一個家族裡面的吧.可是他是我所有表親當中,感情最好的一個.如果他現在還活著的話,可能也快二十了吧.希望張順可以順利動手術!我祝福他!
看了心酸呀!
穷人的不能生病呀!
我也是一个穷人,
我只能祝福他,
希望早日康复.
slssong
LV.4
@love-me80
看到這個貼子心裡很難受,想起了我表弟,我這個表弟可以說是我幫忙帶大的.他也是有先天性心髒性,我姑姑家裡當時條件比較差,而且醫生也說他年齡太小,要他過了14歲才能幫他換心髒,何況合適的心髒也是可遇不可求啊!他從小就特別懂事,從來不讓大人為他操心.因為當時姑姑對我很好,所以我學校一星期、放假我就背著書包去他們家幫我姑姑帶我表弟,從在懷裡抱著到他會在地上跑,我當時也只上小學二年級吧,大小孩抱個小小孩.可是他很聽話,很少哭.他因為身體有病,一直到三歲多將近四歲才會講話.我們感情特別好.等我上初中以後,因為是住校,初中的課程又比較多,所以去看他的時候就少了很多.可是每次只要我去看他,還沒進他們家大門,聽到我的聲音立馬就從屋裡跑出來抱著我.他因為身體的原因一直沒有上過學,可是他真的很聰明,我想這可能是他永遠的遺憾了.他是我上初中二年級下學期的時候死的,當時我在上學,家裡沒有人通知我,到星期六星期回到家才知道.一直到現在我還很後悔,沒有見他最後一面.他媽媽不是我親姑姑,只能算是一個家族裡面的吧.可是他是我所有表親當中,感情最好的一個.如果他現在還活著的話,可能也快二十了吧.希望張順可以順利動手術!我祝福他!
我也祝福他手术顺利,早点康复.
luxha
LV.6
@slssong
我也祝福他手术顺利,早点康复.
建议国家为穷人设立救济基金,为什么对别的国家捐款那么大方呢!!!!!!!!GCD到底在干什么!!!!!!!!!天理何在!!!!!!!世态炎凉!!!!!!!关注弱者!!!!!!
slssong
LV.4
@luxha
建议国家为穷人设立救济基金,为什么对别的国家捐款那么大方呢!!!!!!!!GCD到底在干什么!!!!!!!!!天理何在!!!!!!!世态炎凉!!!!!!!关注弱者!!!!!!
医疗的费用太昂贵了,不是一般家庭能承受得起的.
@luxha
luxha兄弟说得没错啊,自己都救不了,还捐那么多钱去救别人.打仲脸冲胖子,祝他早日康复吧
luxha
LV.6
@learndozen
luxha兄弟说得没错啊,自己都救不了,还捐那么多钱去救别人.打仲脸冲胖子,祝他早日康复吧
一句无奈的话:谁叫我们出生在中国呢?!!!!!!
@luxha
一句无奈的话:谁叫我们出生在中国呢?!!!!!!
希望我可以帮助一下他们.
我也刚刚生了宝宝,才4个月.
我想我能体会做父母对孩子的那种感情.

我给我的宝宝买了几份保险,意外、医疗、教育......

希望这个孩子可以活下去!
slssong
LV.4
再顶一下…………
@st 公司产品
希望我可以帮助一下他们.我也刚刚生了宝宝,才4个月.我想我能体会做父母对孩子的那种感情.我给我的宝宝买了几份保险,意外、医疗、教育......希望这个孩子可以活下去!
你还年轻,再生一个小孩,让他们有个伴,小孩就不会孤独了.
elefy
LV.6
@slssong
再顶一下…………
希望好人一生平安!!!!小孩快好起来