• 点赞

刚接触电源。最近抄一开关电源产品的电路图,不知道是否有错。对它的功能分析,不是很懂。。

刚接触电源。最近抄一开关电源产品的电路图,不知道是否有错。对它的功能分析,不是很懂。。
希望高手指导?

我只知道它是反激式。开关管的基极那里的电阻与电容大概是震荡用。3M电阻应该是取电压量。(不知道是否正常)
例如,
初级:IN4818,三极管与101电容等等。
次级,看懂了整流后再滤波,但不知道为何要输出要并一个220电阻(丝印是写2200,用万用表量得220)到地,那不是直接有电流20几mA输出到地?
望指点指点。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
不知道,顶你
ta7698
LV.9
就你的图来说,R32是电路的假负载,空载时稳定用。
没看明白,请高手出来解答啊!
帮顶!!

依楼主的图纸来看,这就是一个RCC电路,不过应该还有一些小小的错误,比如R21。

建议楼主在论坛里面搜搜关于RCC的文章

唐朝政
LV.1
@心中有冰
依楼主的图纸来看,这就是一个RCC电路,不过应该还有一些小小的错误,比如R21。建议楼主在论坛里面搜搜关于RCC的文章

你的图纸也不太清晰,R21是多大的电阻呢?你那控制管用了什么呢?

humin198
LV.1
@唐朝政
你的图纸也不太清晰,R21是多大的电阻呢?你那控制管用了什么呢?

你的图纸太多了错误 连变压器的同名端都没有 还有开关管好像也不对,你仔细检查下电路再说吧!我只能告诉你 220R的电阻是假负载 使空载时的电压稳定。

humin198
LV.1
@humin198
你的图纸太多了错误连变压器的同名端都没有还有开关管好像也不对,你仔细检查下电路再说吧!我只能告诉你220R的电阻是假负载使空载时的电压稳定。
建议你加群41373923对你的问题很有帮助
yuri99q
LV.1
@心中有冰
依楼主的图纸来看,这就是一个RCC电路,不过应该还有一些小小的错误,比如R21。建议楼主在论坛里面搜搜关于RCC的文章
R21是62K。。开关管丝印上写D13003,那应该是13003的开关管吧。因为电路是抄板上的,同名端好像是input1,input4,IN5817阴极的端。
humin198
LV.1
@yuri99q
R21是62K。。开关管丝印上写D13003,那应该是13003的开关管吧。因为电路是抄板上的,同名端好像是input1,input4,IN5817阴极的端。

兄弟你加41373923这个群,我和你讨论下这个原理图

yuri99q
LV.1
@ta7698
就你的图来说,R32是电路的假负载,空载时稳定用。
那R32的电阻才220,输出端5V的话。通过R32的电流有20几mA,剩下的电流才供给真负载。那流过假负载(例如2K)的电流几mA的话,供给真负载的最大电流不是变大了?不是更好?
ctx1211
LV.7
LZ能不能上个完整的图纸