• 点赞

高频电流互感器

请问一下大家的高频电流互感器用的是哪家的
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
kfzyly
LV.4
我也有这样问题,请知道的同志支持一下,先谢谢了!
yanstay
LV.2

自己绕啊。

wzhnh2005
LV.4
@kfzyly
我也有这样问题,请知道的同志支持一下,先谢谢了!
这个自己用磁环缠绕就行,是用在输出端的取样上吧?这个自己做就行,主要是磁环材料选择,选高频的
kfzyly
LV.4
@yanstay
自己绕啊。

先谢谢,多少圈怎么算呀,再次请教。

humiaocan
LV.5
@kfzyly
先谢谢,多少圈怎么算呀,再次请教。
输入与输出电流比=匝比   很简单呵!说明一下,初级输入一般只绕一匝,输出不要开路,还要配一个相应的电阻,用来转换成所需的电压
kfzyly
LV.4
@humiaocan
输入与输出电流比=匝比  很简单呵!说明一下,初级输入一般只绕一匝,输出不要开路,还要配一个相应的电阻,用来转换成所需的电压
谢谢了,我在开封,有时间来玩呀,请吃饭,我的QQ313377810
wzhnh2005
LV.4
@kfzyly
谢谢了,我在开封,有时间来玩呀,请吃饭,我的QQ313377810
看来这位朋友是新搞这行的吧,取样磁环这个很简单的!
kfzyly
LV.4
@wzhnh2005
看来这位朋友是新搞这行的吧,取样磁环这个很简单的!
是的,新做这一行,想请教一下取样磁环怎么样做,能回答一个吗?
wzhnh2005
LV.4
@kfzyly
是的,新做这一行,想请教一下取样磁环怎么样做,能回答一个吗?
用磁环缠多少匝就是1比多少的比例,直接套在取样的线上,就能取多少比1的电流,然后你在把电流信号转换城电压信号,就可以了。注意你的线径,看你想要多大的电流
kfzyly
LV.4
@wzhnh2005
用磁环缠多少匝就是1比多少的比例,直接套在取样的线上,就能取多少比1的电流,然后你在把电流信号转换城电压信号,就可以了。注意你的线径,看你想要多大的电流

谢谢热心的同志,祝你天天开心,全家幸福!

kfzyly
LV.4
@kfzyly
谢谢热心的同志,祝你天天开心,全家幸福! 
我还有一个问题:感应加热方面的,感应圈内放工件,电流输出就会增大,拿走工件时电流就会变小,这在控制电路中是如何实现的,请不赐教,万分感激!我的QQ:313377810
humiaocan
LV.5
@kfzyly
我还有一个问题:感应加热方面的,感应圈内放工件,电流输出就会增大,拿走工件时电流就会变小,这在控制电路中是如何实现的,请不赐教,万分感激!我的QQ:313377810

如果工件放在线圈中间电流是增大的,说明工件在吸收能量,正常的,如果你要实现控制,最好的方式就是用相位来控制输出功率。使输出与负载的相位始终在你所要求的范围之内,但有一个前提,就是负载要工作在感性状态,就是负载的谐振频率始终低于工作频率。

kfzyly
LV.4
@humiaocan
如果工件放在线圈中间电流是增大的,说明工件在吸收能量,正常的,如果你要实现控制,最好的方式就是用相位来控制输出功率。使输出与负载的相位始终在你所要求的范围之内,但有一个前提,就是负载要工作在感性状态,就是负载的谐振频率始终低于工作频率。
 humiaocan,感谢你这么快就回信,欢迎真诚邀请你来我们开封。我现在用4046跟踪频率,输出同步信号给UC3879的17脚同步端,通过3879的移相来控制功率的,在我绘图中发现(还没有加电试呢)3879的移相(即功率输出),只受给输入2脚的电压控制,与频率好像没有关系,我知道,感应圈内放入工件时谐振频率会变小,可是在控制板上怎么检测出来放不放工件呢?我能不能知道你的QQ呢?
humiaocan
LV.5
@kfzyly
 humiaocan,感谢你这么快就回信,欢迎真诚邀请你来我们开封。我现在用4046跟踪频率,输出同步信号给UC3879的17脚同步端,通过3879的移相来控制功率的,在我绘图中发现(还没有加电试呢)3879的移相(即功率输出),只受给输入2脚的电压控制,与频率好像没有关系,我知道,感应圈内放入工件时谐振频率会变小,可是在控制板上怎么检测出来放不放工件呢?我能不能知道你的QQ呢?

感应加热,用移相控制,与频率控制是两种概念的,移相控制的频率是固定的,只是应变占空比而已,不适合用在需要频率跟踪的电路上。就是4046异或后的电压去控制频率,“=压控振荡器”不是控制占控比。

kfzyly
LV.4
@humiaocan
感应加热,用移相控制,与频率控制是两种概念的,移相控制的频率是固定的,只是应变占空比而已,不适合用在需要频率跟踪的电路上。就是4046异或后的电压去控制频率,“=压控振荡器”不是控制占控比。

没有想到你回信息这么快,再次感谢!

我现在工作进展到了3879和4046能接上口,3879在一定范围内可以给跟踪频率,如果不适合做感应加热,我两个月的工作真的放弃了,

你说就是4046异或后的电压去控制频率,这一点也真不太懂,可以解释一下吗!

kfzyly
LV.4
@kfzyly
没有想到你回信息这么快,再次感谢!我现在工作进展到了3879和4046能接上口,3879在一定范围内可以给跟踪频率,如果不适合做感应加热,我两个月的工作真的放弃了,你说就是4046异或后的电压去控制频率,这一点也真不太懂,可以解释一下吗!
4046输出方波给UC3879的同步脚,那么3879输出有频率是4046的一半,我是想在电流互感器输出全桥整流,然后再通过零比较器,这样频率就能对应了
humiaocan
LV.5
@kfzyly
4046输出方波给UC3879的同步脚,那么3879输出有频率是4046的一半,我是想在电流互感器输出全桥整流,然后再通过零比较器,这样频率就能对应了

哈哈!你误会我的意思了,事实上你的移相方案很好!功率控制有好多种方案,而且你是移相方案比其它的性能要优越的多,只是你说电压加到2脚没什么频率变化。来说的。加到2脚当然没什么频率变化。而只有移相变化而已。有了移相变化,功率当然也有变化了。感应加热有脉宽调功,移相调功,频率调功等等,你的方案选择的很不错。

kfzyly
LV.4
@humiaocan
哈哈!你误会我的意思了,事实上你的移相方案很好!功率控制有好多种方案,而且你是移相方案比其它的性能要优越的多,只是你说电压加到2脚没什么频率变化。来说的。加到2脚当然没什么频率变化。而只有移相变化而已。有了移相变化,功率当然也有变化了。感应加热有脉宽调功,移相调功,频率调功等等,你的方案选择的很不错。
谢谢你的鼓励!现在是我的电路不能检测放不放工件。如何才能检测出来呢,,我看人家的,不在感应圈内放工件,调给定电压,输入电流不会增大,这是怎么控制的。
humiaocan
LV.5
@kfzyly
谢谢你的鼓励!现在是我的电路不能检测放不放工件。如何才能检测出来呢,,我看人家的,不在感应圈内放工件,调给定电压,输入电流不会增大,这是怎么控制的。
你说的我有点不太清楚,输入电流不变,只有两种可能,一种可能,不放工件电流大的惊人,二,如果不放工件电流很小的话,是不是意味着工件放进去加热是不需要输入功率的。这种感应加热效率高的也太惊人了。
kfzyly
LV.4
@humiaocan
你说的我有点不太清楚,输入电流不变,只有两种可能,一种可能,不放工件电流大的惊人,二,如果不放工件电流很小的话,是不是意味着工件放进去加热是不需要输入功率的。这种感应加热效率高的也太惊人了。

是这样,假如现在只有感应圈,圈内不放工件,送电后,这是增大给定,输入电流不会明显增加,这时,如果你拿一个铁棒放过感应圈内,输入电流就会自动增大,这时调节给定,电流变化就明显了。

kfzyly
LV.4
@kfzyly
是这样,假如现在只有感应圈,圈内不放工件,送电后,这是增大给定,输入电流不会明显增加,这时,如果你拿一个铁棒放过感应圈内,输入电流就会自动增大,这时调节给定,电流变化就明显了。
http://www.tudou.com/programs/view/hQgkcxm8HYM/上有位同志发了一个视频,请你看一下,我所的问题就是放入铁棒,脉宽会变大,可是看他的电流波形变化不大。请你先看一下,谢谢你,热必的朋友!
humiaocan
LV.5
@humiaocan
你也在搞和他一样的感应加热啊
kfzyly
LV.4
@humiaocan
你也在搞和他一样的感应加热啊

是呀,不过控制电路肯定不一样,我知道现在做感应加热的,好像还没有用UC3879的,我是自己“研究”的,要不是有朋友的帮忙,我真的要放弃了

现在我在功率调节上,遇到了难题。

kfzyly
LV.4
@kfzyly
是呀,不过控制电路肯定不一样,我知道现在做感应加热的,好像还没有用UC3879的,我是自己“研究”的,要不是有朋友的帮忙,我真的要放弃了现在我在功率调节上,遇到了难题。
现在跟踪,移相都没有问题
humiaocan
LV.5
@kfzyly
现在跟踪,移相都没有问题
他是我的朋友!
kfzyly
LV.4
@humiaocan
他是我的朋友!
我没有见过他的机器,他做的很好,我采用的控制电路和他的不一样,现在在试制中。就是现在进入不下去了。
humiaocan
LV.5
@kfzyly
我没有见过他的机器,他做的很好,我采用的控制电路和他的不一样,现在在试制中。就是现在进入不下去了。

一样的,他用的是UC3875

kfzyly
LV.4
@humiaocan
一样的,他用的是UC3875

功率是如何自动调节的呀!

humiaocan
LV.5
@kfzyly
功率是如何自动调节的呀!

调节功率,只是一个最大的电流限定值,比如最大电流500A,然后通过电流传感器与设定值比较。当感应线圈没有铁棒时,占空比为最大,但此时的输入功率是很小的,大部分流过感应线圈的电流都反回到电源端。当铁棒进入线圈后但还未完全进入时,电流可能已经达到或接近500A,设定值时,占空比就开始变小。

kfzyly
LV.4
@humiaocan
调节功率,只是一个最大的电流限定值,比如最大电流500A,然后通过电流传感器与设定值比较。当感应线圈没有铁棒时,占空比为最大,但此时的输入功率是很小的,大部分流过感应线圈的电流都反回到电源端。当铁棒进入线圈后但还未完全进入时,电流可能已经达到或接近500A,设定值时,占空比就开始变小。
听君一席话,胜读十年书!亲爱的朋友,不知如何感谢你,我们开封现在正是菊花开放的时节,真诚邀请你来,我会带你去菊花花会场,品我们开封第一楼的小笼包,我的手机13503783197。