• 点赞

电源烧毁硬件设备--讨论

现有一台新的300W电源装机后就烧毁了整机配件,主板,硬碟和光碟机烧毁.

换了一台装机后烧了主板G41NT-S2,还有一台却烧了显卡P5G41T-NLX.

一下就烧毁了我这么多东西,赐教会烧毁的原因是电源的问题吗?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
sunpeng
LV.6

不是电源还能是谁?天上的飞机?

sunpeng
LV.6
电压飞了
zvszcs
LV.12
@sunpeng
电压飞了
过压失效了哇,或者就没有做啊
Michael-W
LV.4
@zvszcs
过压失效了哇,或者就没有做啊

电压失效,什么原因会导致电压失效呢?

另外你说没有做是什么意思啊?

Michael-W
LV.4
@sunpeng
电压飞了

什么是电压飞了啊?

LV.1

这还是电源吗?

简直就是机器杀手!

绝对的秒杀高手。

ta7698
LV.9
电源问题是肯定的!电源的电压负反馈环路出了问题而过压保护电路没有起到作用(或是一些低单价的电源,根本就没有过电压保护电路),从而使主要电路的电压(主要是+12V和+5V)严重超标,使得使用这些电压的负载(主板、光驱、硬盘、显卡等)因承受不了这么高的电压而烧毁。
朴华.
LV.2

楼主在接上电源之前为什么不测试一下电压正常与否?或者用电子负载测试一下?

Michael-W
LV.4
@朴华.
楼主在接上电源之前为什么不测试一下电压正常与否?或者用电子负载测试一下? 
因为是使用者买去使用的,在装机之前没有对电源测试,所以会导致在装机后出现烧毁现象
Michael-W
LV.4
@ta7698
电源问题是肯定的!电源的电压负反馈环路出了问题而过压保护电路没有起到作用(或是一些低单价的电源,根本就没有过电压保护电路),从而使主要电路的电压(主要是+12V和+5V)严重超标,使得使用这些电压的负载(主板、光驱、硬盘、显卡等)因承受不了这么高的电压而烧毁。
嗯,拿到电源后分析后就知道是什么问题了,谢谢哦,届时会给大家分享不良原因
朴华.
LV.2
@Michael-W
因为是使用者买去使用的,在装机之前没有对电源测试,所以会导致在装机后出现烧毁现象

没有造成严重事故吧,下次得注意咯

Michael-W
LV.4
@朴华.
没有造成严重事故吧,下次得注意咯

烧毁了主板和显卡