• 点赞

开关电源怎么学

各位前辈 我想向大家咨询一下大家做开关电源的思路是怎样的?同时想要依靠开关电源找工作需要会那些?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
先搞清楚一些基本理论,然后就是动手实践了,初期有个师傅带是最快的,效果也明显!!!
怎么说呢?看你搞那个方向啦。开关电源很广。我主要从事LED驱动电源。但是不论是哪一个方向,基础知识必须牢固。
CJNLXX
LV.3

熟悉一种工作原理,工作过程,平时积累,对相关实测波形及原因烂熟于心,然后慢慢延伸,拓展。

LV.3
貌似听起来都很虚,都无从下手···
@85440454
貌似听起来都很虚,都无从下手···
我觉的此言差矣!楼主问的的这个问题,我觉得很难回答,大家关于此问题的回答是基于自己的实际情况所述而讲的。因为大家的理论层次不一样,基本功(基本理论+实践能力)不一样,所处的环境、氛围不一样,会使你的发展方向可能会不一样!在电源这个行业(个人认为),要想取得很快的进步,你必须要有一定的理论基础做后盾,然后去实践。通过实践操作,总结经验!而这个过程是漫长的!同时,电源行业设计的知识面很广。可以说,道路很曲折!一起努力吧...
cheng111
LV.11
先要懂基本电路,懂了后就买一个你想要学习的方向的产品。看看...慢慢就有问题了,再解决这些问题...
XTLML
LV.2
@cheng111
先要懂基本电路,懂了后就买一个你想要学习的方向的产品。看看...慢慢就有问题了,再解决这些问题...
**此帖已被管理员删除**
cheng111
LV.11
@XTLML
**此帖已被管理员删除**
你的电容是哪个厂的?TDK的
lin5200
LV.4
@cheng111
你的电容是哪个厂的?TDK的

我想找工作··哪个地方招做电源的啊

ppnmby
LV.4
多看看书,有个师傅带一带,提升非常快,初期自己摸索说实话提升很慢,不过能培养能力
CJNLXX
LV.3
@ppnmby
多看看书,有个师傅带一带,提升非常快,初期自己摸索说实话提升很慢,不过能培养能力

确实!

cheng111
LV.11
@ppnmby

现在很少有师傅来专门带了,主要还是靠自己。

qi8903
LV.6
@cheng111
现在很少有师傅来专门带了,主要还是靠自己。

这个是实话我也是自己学,虽然有点慢但学的很牢靠一点一点摸出来

cheng111
LV.11
@qi8903
这个是实话我也是自己学,虽然有点慢但学的很牢靠一点一点摸出来
我也是自己学的。
CJNLXX
LV.3
@cheng111
我也是自己学的。

哦,学习你的钻研精神!