• 点赞

LED球泡灯点一段时间会屏闪!?神马原因

LED驱动输出是6-12V,420mA的,LED是2串15并的,单颗30mA的!驱动用电子负载测试没有问题,电路板用稳压电源测试也没有问题,为什么二者结合在一起就会屏闪呢!!??
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
检测看接触是否良好,以及电路的输出输出是不是稳定?还是个别元器件问题所导致?
longyiyi
LV.2

由于你是2串,刚好满足电源输出电压下限6V,当球泡灯点亮一段时间后,由于LED发热导致LED的正向电压降低,可能降低至6V以下,使得电源处于输出欠压保护状态,所以灯泡会闪!!

shhhslf
LV.2
@笨小孩1114
检测看接触是否良好,以及电路的输出输出是不是稳定?还是个别元器件问题所导致?
接触都没有问题,电源输出电压有1V左右纹波
shhhslf
LV.2
@longyiyi
由于你是2串,刚好满足电源输出电压下限6V,当球泡灯点亮一段时间后,由于LED发热导致LED的正向电压降低,可能降低至6V以下,使得电源处于输出欠压保护状态,所以灯泡会闪!!
可是我用电子负载测电源输出5.5V左右时电流输出还是有420MA左右
longyiyi
LV.2
@shhhslf
可是我用电子负载测电源输出5.5V左右时电流输出还是有420MA左右

电子负载是纯阻性的,LED是容性的,不一样!

@longyiyi

呵呵...讲的有道理啊!

shhhslf
LV.2
@longyiyi
这个正向压降一般会随温度下降多少呢??
longyiyi
LV.2
@shhhslf

根据各个品牌的LED不一样,你可以根据LED厂商给的数据手册查询

shhhslf
LV.2
@longyiyi
420mA的话LED上的电压在6.2V左右
lxgmvp
LV.7
@longyiyi
楼上正解
shhhslf
LV.2
@longyiyi
根据各个品牌的LED不一样,你可以根据LED厂商给的数据手册查询
同一批电源有的会闪有的不会闪又是什么原因呢请问
lxgmvp
LV.7
@shhhslf
同一批电源有的会闪有的不会闪又是什么原因呢请问
LED电压有不同的档位滴
@shhhslf
肯定有影响啦,这也就是所谓的PN结 温飘 所造成的啊。也可以说是LED的结温吧。
larry98012
LV.10
底电压,大电流,电源效率应该不高吧!!!
@longyiyi

LED_结温 

看一下关于关于LED的结温室怎么回事吧。共同学习啦!

shhhslf
LV.2
@larry98012
底电压,大电流,电源效率应该不高吧!!!
80%左右
shhhslf
LV.2
@笨小孩1114
[图片]LED_结温 看一下关于关于LED的结温室怎么回事吧。共同学习啦!
学习了
@shhhslf
学习了
建议你在 看一下 关于温飘 这方面的知识。自己去搜一下啦!
@shhhslf
80%左右
我们之前买人家的电源,遇到过这样的问题,结果发现是后面那个滤波电容有问题,它的滤波电容是贴片的,你看看你们的是钽电容还是电解电容
shhhslf
LV.2
@笨小孩1114
建议你在看一下关于温飘这方面的知识。自己去搜一下啦!
再请教一个问题,电源的输出电压下限是如何设定的?
shhhslf
LV.2
@shyshihouyun
我们之前买人家的电源,遇到过这样的问题,结果发现是后面那个滤波电容有问题,它的滤波电容是贴片的,你看看你们的是钽电容还是电解电容
我这也是买人家的电源的,他输出只是一个普通的贴片电容
shhhslf
LV.2
@lxgmvp
LED电压有不同的档位滴

测试过了!是这个会闪的电源欠压保护电压比别的高,6.1V就开始保护了!

学习了

r2271297
LV.6
@longyiyi
电子负载也是容性负载呀
r2271297
LV.6
@shhhslf
测试过了!是这个会闪的电源欠压保护电压比别的高,6.1V就开始保护了!学习了
你是怎么测出来的呀!
@shhhslf
再请教一个问题,电源的输出电压下限是如何设定的?
更具你输出所对应的负载来确定啊。同时,也要看你的方案是一个范围内控制呢,还是输出是固定的呢,来考虑。以及你所选用的灯珠、次级整流管压降等多方面考虑。
shhhslf
LV.2
@r2271297
你是怎么测出来的呀!
电子负载啊
r2271297
LV.6
@shhhslf
电子负载啊
 电子负载不是没问题么,怎么又测出来了
shhhslf
LV.2
@r2271297
[图片] 电子负载不是没问题么,怎么又测出来了
用电压模式测的,之前测了几个不明显,有一个特别明显,不过好像也跟点的时间长短有关
r2271297
LV.6
@shhhslf
用电压模式测的,之前测了几个不明显,有一个特别明显,不过好像也跟点的时间长短有关

原来如此....

@shhhslf
抱歉 我遇到你同样的问题,能不能告诉我电子负载测试 的具体操作。我是小菜。