• 点赞

新手做电子镇流器

新手做电子镇流器时有三个问题模糊不清。

1,启动时灯管闪一下才亮,一般什么原因?

2,启动时有响声,且比较大,一般是什么原因?

3,总功率要做到多少才是比较好?要根据灯功率来做足功率吗?90%的灯管功率?还是?比如我1X36W  T8灯管,如果做到32W的总功率(实际灯功率28W而已),行吗?

4,怎样提高电子镇流器功率?提高时有什么要注意的地方?

请教大家,谢谢。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
您在哪里做镇流器?
larry98012
LV.10

启动时闪一下才亮换个启动电容试试看

响声一般是电感问题,你有没有浸漆

总功率做多少那要就看你自己定位啦!

多留一点余量对寿命是非常好的!!!

startwork
LV.2
@larry98012
启动时闪一下才亮换个启动电容试试看响声一般是电感问题,你有没有浸漆总功率做多少那要就看你自己定位啦!多留一点余量对寿命是非常好的!!!
你好,谢谢你解答。有浸漆的,应该不是这个电感浸漆的问题,会不会是电感量选取不正确呢?

原理图没有,元件参数没有,不好分析。

启动时有响声,你要看响声来处哪个具体元件。

总功率要做到多少才是比较好,1X36W  T8灯管,灯功率做到32W,个人认为是比较好的。

@jiangaihua
原理图没有,元件参数没有,不好分析。启动时有响声,你要看响声来处哪个具体元件。总功率要做到多少才是比较好,1X36W T8灯管,灯功率做到32W,个人认为是比较好的。
一下子很难说明白,建议你看一下镇流器方面的书和自己动手试试!