• 点赞

150W方案求帮助!急!谢谢!

现在TEA1751做了一款输出:150W/33V4.5A电源,输入全电压,

现在的问题有两个:

1,在220V AC输入的时候,输出150W功率老化1小时左右就保护了,CC模式下150W输出和CV模式下140W输出时都会保护(低压暂时还没有做老化测试)是不是IC过温度保护了????

2。满载时在CV模式下不能启动,(次级恒流用的是358做的)当输出130W功率时可以启动,(注明:在CC和CR模式下170W都可以启动)这个问题是初级的还是次级的呢???

3。注明220VAC的时候效率有90% ;100VAC的时候效率有87%

4。会不会是PFC部份保护了呢?

请教各位了!谢谢!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
帮你顶一下,关注中
李益
LV.2

IC本身没有OTP,只有通过NTC外设OTP,或者你调一下OTP的参数

是不是你的OCP点太低了,老化热了后OCP会降低,低到带不起载

你的电源是恒压的还是恒流的?有必要在3种模式下去测呀?

PFC降了饱和和过流,没有其它的保护

@李益
IC本身没有OTP,只有通过NTC外设OTP,或者你调一下OTP的参数是不是你的OCP点太低了,老化热了后OCP会降低,低到带不起载你的电源是恒压的还是恒流的?有必要在3种模式下去测呀?PFC降了饱和和过流,没有其它的保护

我的电源是恒流的,

我认为一好的恒流电源,那么肯定是可以在三个模式下工作的,

我现在PWM的电流检测电阻现在是0.05R,你的意思是在把这个电流检测电阻在调小在做老化测试了吗?

我怕这个电阻太小好容易炸机呀

李益
LV.2
@pads2007layout
我的电源是恒流的,我认为一好的恒流电源,那么肯定是可以在三个模式下工作的,我现在PWM的电流检测电阻现在是0.05R,你的意思是在把这个电流检测电阻在调小在做老化测试了吗?我怕这个电阻太小好容易炸机呀

0.05?也太小了吧!!!

你确定你用的是TEA1751?

0.1我都觉得它小了,肯定是你的变压器设计不合理

@李益
0.05?也太小了吧!!!你确定你用的是TEA1751?0.1我都觉得它小了,肯定是你的变压器设计不合理

IC怎么可能会用错呢?又不是贴片电容, 100W输出功率都要用0。1R了,150W功率输出用0。1R根本带不动,

变压器参数匝比是:26:12 LP=260uH ,PQ3225  你觉得参数有问题吗?

现在的效率超过有90%

xm_qiang
LV.4
@pads2007layout
IC怎么可能会用错呢?又不是贴片电容,100W输出功率都要用0。1R了,150W功率输出用0。1R根本带不动,变压器参数匝比是:26:12LP=260uH,PQ3225 你觉得参数有问题吗?现在的效率超过有90%
在220V时180W我用0.2R都能正常工作
@xm_qiang
在220V时180W我用0.2R都能正常工作
你也是TEA1751吗?高压的时候用0.2R我相信,低压90V能正常工作吗?表示怀疑,变压器参数是怎么样的?请指教?