• 点赞

MC34063电路的噪声问题

我的34063电路会发出吱吱的噪声,听起来和PWM的频率一样,CT电容是470PF,电感为240UH,带载1A,高手们帮帮忙给点解决建议!!!!!!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
xuxinxin
LV.2

没人遇到过吗

一般情况是电感发的
xuxinxin
LV.2
@hongyuying
一般情况是电感发的

有没有什么办法去除的

lxgmvp
LV.7
@xuxinxin
有没有什么办法去除的 

上个图看下

@xuxinxin
有没有什么办法去除的 

感值太大了用200uH试试,还有34063做1A要外加MOS做扩流,建议上个图看看比较好分析哈哈

xuxinxin
LV.2
@yukaisheng126
感值太大了用200uH试试,还有34063做1A要外加MOS做扩流,建议上个图看看比较好分析哈哈 
200UH我也试过了,MOS扩流我也有的
@xuxinxin
200UH我也试过了,MOS扩流我也有的
1A不用那么大电感吧,用135UH就好了
@贺赫无名
我做的MC34063+MOS管,带载都没听见有这种声音,量产效果很好,为老板省了几W块/月呢。
@贺赫无名

还没搞定的话,我直接给你成熟方案,295438496

xuxinxin
LV.2
@yukaisheng126
还没搞定的话,我直接给你成熟方案,295438496

可以发到我邮箱吗?xuxinxin2233@163.com,谢谢

xuxinxin
LV.2
@贺赫无名

我也将感量减小了,可是没什么效果

lxgmvp
LV.7
@xuxinxin

输入输出电压差太小? 你的输入输出电压是多少?

keilc51
LV.3
@xuxinxin

不知道是多少伏输出,34063好像没有几个原件,就是电感,电容,认真琢磨应该都可以的

xuxinxin
LV.2
@lxgmvp
输入输出电压差太小?你的输入输出电压是多少?

输入电压是10.2V,输出电压是2-7.5V

lxgmvp
LV.7
@xuxinxin
输入电压是10.2V,输出电压是2-7.5V
Buck 输入输出电压相差不大时会有这个问题,我也碰到过,怎么引起的原因我不是很清楚,我想是能量供应不足的问题,估计你的PWM的波形都有些变化了,你测试下贴个图,应该频率不是很稳定。
@keilc51
不知道是多少伏输出,34063好像没有几个原件,就是电感,电容,认真琢磨应该都可以的
输入电容和输出电容要取值足够大。