• 点赞

【讨论】关于本科生搞开关电源的出路

现在大四了,开关电源入门3个多月吧,但似乎开关电源更偏向于电气专业,而我是学机械的,不知如何择业呢?还请大家踊跃给点意见,呵呵
全部回复(64)
正序查看
倒序查看

沙发,顶一下

javike
LV.12
如果爱好电源可以考虑选择电源。。。。
@javike
如果爱好电源可以考虑选择电源。。。。
不知电源发展前景如何呢?前几天来了个金升阳,不知怎么样?似乎很强?

你以为本科就了不起?博士生一大把搞电源的.能够找到工作就不错了.

@Mickey Mouse
你以为本科就了不起?博士生一大把搞电源的.能够找到工作就不错了.
?我没说了不起啊?我只是觉得研究的不透,不知开关电源是不是条好的出路而已................不懂楼上是怎么理解的

开关电源是电力电子专业,是电子类,是电子技术的一个分支,是模拟电路类。需要有电气(强电)知识。

机械转电子,隔行如隔山,不容易。

最好的老师是兴趣,如果有兴趣,就不会太难。

cheng111
LV.11
@萍水相丰
不知电源发展前景如何呢?前几天来了个金升阳,不知怎么样?似乎很强?
还可以,主要是小功率的。刚进去只能调试。
cheng111
LV.11
雪版以前是化学的也转了,可以看看他的。
@世界真奇妙
开关电源是电力电子专业,是电子类,是电子技术的一个分支,是模拟电路类。需要有电气(强电)知识。机械转电子,隔行如隔山,不容易。最好的老师是兴趣,如果有兴趣,就不会太难。
搞了3个多月的开关电源吧,感觉还可以接受,只是一直研究不透,所以上次有个桂林星辰科技有限公司来,说要我了,但没敢去,看来还不是很适合做研究啊
@cheng111
雪版以前是化学的也转了,可以看看他的。

其实我也觉得转行做的话,或许更有优势,可以融合更多的东西进去,只是更难进入门槛

隐形专家
LV.10
转行不是不可以,但要付出更多的代价。
@cheng111
哦,进来的时候觉得要求比较严格,怕顶不住,就没去了。。。
@cheng111
不过现在我在实验室做的也是小功率的,还不是很懂
@隐形专家
转行不是不可以,但要付出更多的代价。
同感,所以现在不知如何抉择,不干这行,又觉得浪费了一年多的时间。。。
@萍水相丰
搞了3个多月的开关电源吧,感觉还可以接受,只是一直研究不透,所以上次有个桂林星辰科技有限公司来,说要我了,但没敢去,看来还不是很适合做研究啊

为什么不去,如果有兴趣就应该去,胆子要大点,要敢于接收挑战。

桂林星辰科技有限公司与电力电子技术相关的主要是电机驱动和激光电源,建议你选电机驱动,激光电源的技术面太窄。

cheng111
LV.11
@萍水相丰
同感,所以现在不知如何抉择,不干这行,又觉得浪费了一年多的时间。。。
支持转行,其实我也是差不多,以前学的是智能建筑这一块的。
@cheng111
支持转行,其实我也是差不多,以前学的是智能建筑这一块的。
我也觉得,哈哈
cheng111
LV.11
@萍水相丰
[图片]我也觉得,哈哈
不过我比你好一点,大学学了很多关于电的东东。也喜欢弱电。
qi8903
LV.6
@萍水相丰
[图片]我也觉得,哈哈
楼主你要是转行我感觉你就傻了,现在机械比电子有钱途,我想转行做机械。我学了好几年电子感觉总是差火候,这行不好弄啊只能简单混口饭吃。
lydia2003
LV.4
电源不错
@qi8903
楼主你要是转行我感觉你就傻了,现在机械比电子有钱途,我想转行做机械。我学了好几年电子感觉总是差火候,这行不好弄啊只能简单混口饭吃。
呵呵,是啊,总觉得很多不懂。所以现在想去富士康,不知前景如何呢?
@世界真奇妙
为什么不去,如果有兴趣就应该去,胆子要大点,要敢于接收挑战。桂林星辰科技有限公司与电力电子技术相关的主要是电机驱动和激光电源,建议你选电机驱动,激光电源的技术面太窄。
他给我说了,第一年年薪3.5万,2013年公司上市,到时会期权,蛮好的,只是他只来我学校招研究生,我去试了试,没想到通过了。。。但觉得压力大,所以没去
@cheng111
不过我比你好一点,大学学了很多关于电的东东。也喜欢弱电。
嗯,其实我也比较喜欢搞点电类的一些小东西,但研究的都不深
@lydia2003
电源不错
是不错,我也蛮喜欢的,所以还是比较纠结啊
@萍水相丰
他给我说了,第一年年薪3.5万,2013年公司上市,到时会期权,蛮好的,只是他只来我学校招研究生,我去试了试,没想到通过了。。。但觉得压力大,所以没去
不要自以为你一去就会给你什么难做的事,领导会先用较容易的事叫你做,做好了才会吧难点的事交给你,公司大点,自然会有高手来指导。
@世界真奇妙
不要自以为你一去就会给你什么难做的事,领导会先用较容易的事叫你做,做好了才会吧难点的事交给你,公司大点,自然会有高手来指导。

大哥教训的极是啊,现在都后悔了,还被老师给批了,汗

@世界真奇妙
相见恨晚啊。。。。

我大学是学的机械专业,搞模具的,出来做了一年的模具设计,感觉自己更喜欢电子方面的东西,于是转行做电子了,现在也在做开关电源,、!不管做哪行,只要自己喜欢,不懂没关系,只要有学习的心态,一切都不是问题!

cheng111
LV.11
@萍水相丰
呵呵,是啊,总觉得很多不懂。所以现在想去富士康,不知前景如何呢?

可以做自己的这一行也是不错的。

@cheng111
可以做自己的这一行也是不错的。
是啊,所以合适的话就去了