• 点赞

万能充电器的充电控制问题

今天测试了一个万能坐充(9V电池)。发现9V的空载电压才5.6V,电池9.5V(万用表不是很准,但也差不多。)不知道怎么充电的

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
niufenlan
LV.3
空载还有0V的呢
zengdehng
LV.4
@niufenlan
空载还有0V的呢[图片]

这样应该是根据电池的电压来控制的,实现起来不是比像手机直充的那种要复杂吗?你说0V的,如果电池也是0V的你怎么充

感应的?

niufenlan
LV.3
@zengdehng
这样应该是根据电池的电压来控制的,实现起来不是比像手机直充的那种要复杂吗?你说0V的,如果电池也是0V的你怎么充[图片]感应的?
不知道你那个充电器是什么样的,如果是高级的,可能有单片机,所以不接电池量,0v到xv都可能,如果是很烂的那种,可能是半波整流,你用表量显示的电压就很低了,但是能充电,你懂的。。。
niufenlan
LV.3
@zengdehng
这样应该是根据电池的电压来控制的,实现起来不是比像手机直充的那种要复杂吗?你说0V的,如果电池也是0V的你怎么充[图片]感应的?

0v的电池可以打脉冲啊,打个脉冲看看不就知道有没有电池了。。。

而且很多充电器0v电池直接据充。

我朝3元一个的手机电池万能充就那样,因为有自动极性电路,0v的电池导不通

zengdehng
LV.4
@niufenlan
0v的电池可以打脉冲啊,打个脉冲看看不就知道有没有电池了。。。而且很多充电器0v电池直接据充。我朝3元一个的手机电池万能充就那样,因为有自动极性电路,0v的电池导不通

0V的话它电压5.6V可以充,但电压超5.6V怎么控制,等于5.6V怎么控制把空载电压升高给电池充电,你有没有见过9V的电池啊,不是手机万能充。

niufenlan
LV.3
@zengdehng
0V的话它电压5.6V可以充,但电压超5.6V怎么控制,等于5.6V怎么控制把空载电压升高给电池充电,你有没有见过9V的电池啊,不是手机万能充。 
算了,不说了,你爱咋研究咋研究吧,我辛辛苦苦回复你,到最后被你说了个没见过9v的充电器。。。懒得理你了
zengdehng
LV.4
@niufenlan
算了,不说了,你爱咋研究咋研究吧,我辛辛苦苦回复你,到最后被你说了个没见过9v的充电器。。。懒得理你了

我这么说吧,充电器空载电压5.6V,电池如果是8V的话是电池给充电器放电了,不是充电器给电池充电。问这怎么控制的,为什么这么控制?

zengdehng
LV.4
@niufenlan
0v的电池可以打脉冲啊,打个脉冲看看不就知道有没有电池了。。。而且很多充电器0v电池直接据充。我朝3元一个的手机电池万能充就那样,因为有自动极性电路,0v的电池导不通

zengdehng
LV.4
@zengdehng
[图片] 

(上图这就是手机直充的原理图)与输出二极管并联的RC画错成并联了,是串联的才对