• 点赞

各位 电源高手、大侠们,谈谈你们初作 开关电源时的一些策划

各位大侠们请教了,能否谈谈你们初作 开关电源设计时 的一些准备,比如该怎么  规划一个待开发电源 的进度时序。以及该准备  那些硬件上的 东东。 初入此行,谢谢指教。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

根据自己的实际设想,选择能够达到目标的IC——了解IC,熟悉外围器件的参数设置——画原理图——画PCB——打样测试等。

@笨小孩1114
根据自己的实际设想,选择能够达到目标的IC——了解IC,熟悉外围器件的参数设置——画原理图——画PCB——打样测试等。
有些 什么要注意的呢     比如 认证之类的呢
cheng111
LV.11
@liuxxpirate
有些什么要注意的呢    比如认证之类的呢
认证之类的,那个要自己去看看认证资料咯。PCB板、距离等等。
@cheng111
认证之类的,那个要自己去看看认证资料咯。PCB板、距离等等。

谢谢lo !     现在在 补基础了    你们说的好些东东 我都听不懂

有些什么要注意的呢    比如认证之类的呢
注意事项很多啦。刚开始,要做电源,最好先找几款比较经典的IC,自己去参考官网范例,设计,在去计算外围参数的设计。我现在就是这样做的。感觉外围参数的设计很难,设计到很多环路、反馈的内容。还有,就是学着去自己绕制变压器,这一块感觉也不是很容易懂得。
@笨小孩1114
注意事项很多啦。刚开始,要做电源,最好先找几款比较经典的IC,自己去参考官网范例,设计,在去计算外围参数的设计。我现在就是这样做的。感觉外围参数的设计很难,设计到很多环路、反馈的内容。还有,就是学着去自己绕制变压器,这一块感觉也不是很容易懂得。
我们这有个自动绕线机 还不会用哈哈
我们这有个自动绕线机还不会用哈哈

要学会绕变压器,这样你才能够加深对电源的理解和设计。先从反激开始,论坛里面很多版主都讲过了。

cheng111
LV.11
谢谢lo!    现在在补基础了   你们说的好些东东我都听不懂
那现在就多给自己补充基础知识,这个是必须的。重要可以很好的问问题和提问题。
szkjxwtw
LV.2
**此帖已被管理员删除**
liuxxpirate
LV.3
@szkjxwtw
**此帖已被管理员删除**

那  说说你们的 IC型号      最好先给我传些资料    

对了     你们能提供方案 过UL认证的么