• 点赞

变压器效率

我现在做的变压器是DC-DC 12-5  10W  的反激变压器    做出来以后输入电压变大的时候输入电流保持不变这是为什么呢?要怎么调节呢 ?   输出 5V   3R  的负载    求高手指点!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
这应该是正常现象。
@隐形专家
这应该是正常现象。

不应该啊   我的输出负载固定 输出电压固定  输出功率也就是固定的  如果输入电流不变的话我的效率就是随着电压的增加迅速的降低

10V我测的效率是80%   15V效率就变成了50%  这个肯定是不对的

这种情况应该与变压器的参设计关系不大啊,应该还是电路设计有问题。效率会有这么大的差别。

@笨小孩1114
这种情况应该与变压器的参设计关系不大啊,应该还是电路设计有问题。效率会有这么大的差别。
肯定是变压器的原因,以前有一个变压器样品可以正常工作的,样品我们发出去了没有回来要自己绕一个一直绕不出来。就是效率上不去
@微生不孤
肯定是变压器的原因,以前有一个变压器样品可以正常工作的,样品我们发出去了没有回来要自己绕一个一直绕不出来。就是效率上不去
那就按照样品的参数设计,要是完全仿照样品的绕制的话,不会有这样的问题。
听课学习,帮顶一下
ctx1211
LV.7
跟主楼的问题一样,效率上不去,变压器散热不好,楼主现在解决了嘛?
sfhd
LV.4
**此帖已被管理员删除**
@笨小孩1114
那就按照样品的参数设计,要是完全仿照样品的绕制的话,不会有这样的问题。
现在还没有按照样品的来,是我们自己设计的变压器,按照电源模块的参数算出来的参数自己动手绕的。 样品发出去了
@sfhd
**此帖已被管理员删除**

好的 谢谢了

@ctx1211
跟主楼的问题一样,效率上不去,变压器散热不好,楼主现在解决了嘛?
是啊  我的也是变压器的散热不是太好 。这个效率上不去主要是输入的功率太大,一般正常的变压器输入的电流会随输入的电压增大而减小的,现在输入电流不变。输出负载不变效率肯定就低了
@笨小孩1114
有什么地方影响输入的功率呢 ? 现在是输入功率太大了
@萍水相丰
听课学习,帮顶一下

谢谢!