• 点赞

请问市场上有没有Boost PFC 电路买啊?

请问市场上有没有Boost PFC 电路买啊?
想做这样的一个电路,但不知市场上都是一些什么样规格的?输入输出电压、功率、谐波等参数要求是怎么样的?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
szsps
LV.4
具我所只是没有!
但是,可以自己做啊!如果你是采用专用的APFC控制芯片,输入电压可以是使用于国际电路,即:输入电压:90——264V;THD可以达到5%;FP可以接近于1.0;至于功率一般都可以达到200W以上,有些芯片可以做到1000W.
sami
LV.6
我觉得应该有的
因为以前我在电源杂志上看见过的啊,一个法国公司作的,规格很全;另外你问问VICTOR公司的大陆代理,好像我也看见过的.
menghen
LV.4
连朝阳电源都有这东西
很多的
tianma
LV.5
有!
品种很多.关键是你的用途和成本!赛格就有.
cicada
LV.3
@tianma
有!品种很多.关键是你的用途和成本!赛格就有.
关于用途和成本有个比较全面的介绍吗?
到什么地方去找这些资料阿?网站上?
tianma
LV.5
@cicada
关于用途和成本有个比较全面的介绍吗?到什么地方去找这些资料阿?网站上?
你的用途?
这点你应当最清楚.你描述一下具体地情况,传上来.
cicada
LV.3
@tianma
你的用途?这点你应当最清楚.你描述一下具体地情况,传上来.
不知道
我是第一次做电源,学是唯一的目的,并没有特定的用途,我只需设计出这样的一个电源就可以了.所以在一切参数都没定的情况下,我需要了解这些信息.也就是目前市场行情是怎么样的.
cicada
LV.3
@szsps
具我所只是没有!但是,可以自己做啊!如果你是采用专用的APFC控制芯片,输入电压可以是使用于国际电路,即:输入电压:90——264V;THD可以达到5%;FP可以接近于1.0;至于功率一般都可以达到200W以上,有些芯片可以做到1000W.
请教
你的输入电压:90——264V指的交流侧的还是整流输出的,最大值还是有效值?它是一般电路设计的标准吗?
szsps
LV.4
@cicada
请教你的输入电压:90——264V指的交流侧的还是整流输出的,最大值还是有效值?它是一般电路设计的标准吗?
是AC输入
你没有看到吗:适用于国际线路,即,不同的国家的不同的交流电源都可以使用!90——264V是指的交流!其实,它并非一般的设计标准,主要是看客户的要求,他是希望110VAC输入,还是220VAC输入或者是110/220VAC输入!
tianma
LV.5
@cicada
不知道我是第一次做电源,学是唯一的目的,并没有特定的用途,我只需设计出这样的一个电源就可以了.所以在一切参数都没定的情况下,我需要了解这些信息.也就是目前市场行情是怎么样的.
这些是问不来的
你最好去市场上看看.
xing_xf
LV.7
我做过用uc3854或uc3855
功率2500w以下,符合国家标准
cicada
LV.3
@xing_xf
我做过用uc3854或uc3855功率2500w以下,符合国家标准
能把你做的电路发给我看看吗?
各项参数和电路性能有个参考,马上要毕业了,我只想少走点弯路.如果可以的话,发我邮件
xing_xf
LV.7
@cicada
能把你做的电路发给我看看吗?各项参数和电路性能有个参考,马上要毕业了,我只想少走点弯路.如果可以的话,发我邮件
因为涉及保密
因为涉及保密(公司规定),
我想可以跟你讲一下,boost升压变换器,输出电压跟随220v交流整流电压,可以参考uc3855标准电路
darkhorse96
LV.4
APFC
目前,用的比较多的功率因数校正芯片为TI公司的UC3854,它工作在连续导电模式,适合做大概为500W~2000W的电源,电路比较复杂.但如果你做的电源功率较小,比如两三百瓦的话,我建议你用如MC33362,L6561,TDA4814等芯片,这内芯片工作在临界导电状态,且外围电路简单,功率因数接近1.