• 点赞

小功率工频变压器伏匝数怎么核算

一个实际变压器参数:(已知 输入230V 60HZ 输出DC12V 8.4A)

硅钢片 H50 ,EI96/0.5 白片

骨架32*45         初级0.57mm/540T 次级双线并绕1.4mm/30T

空载:  输入电流-93mA  输出AC电压-12.7  

输入功率-8.3W

请教一下:用(空裁电流、空载功率、输入电压)怎么核算出它的每伏匝数值VT1/VT2

全部回复(36)
正序查看
倒序查看

请隐型专家指点一下

@y401142580
请隐型专家指点一下

请大家指点一下

谢谢

@隐形专家
[图片] 
@隐形专家
[图片]EI变压器设计步骤 [图片]EI试用版软件

隐形老师你好!有人在生产过程中用变压器测试仪器中的(空载电流,空载工率,输入电压)就算出了匝伏值。

@y401142580
隐形老师你好!有人在生产过程中用变压器测试仪器中的(空载电流,空载工率,输入电压)就算出了匝伏值。
兄弟,你OUT了,居然这样与专家说,这么简单的问题还问,你不是要每伏的匝数吗?圈数/电压不就是了吗!
@神州8号
兄弟,你OUT了,居然这样与专家说,这么简单的问题还问,你不是要每伏的匝数吗?圈数/电压不就是了吗![图片]

我的意思你搞错了,我是核算!呵呵

那样说法只要上了小学也可以啊!别人用那个参数来核对匝数的,误差只有几匝

@y401142580

你用软件就能算出初级匝数与次级匝数,包括线径,软件在第五帖已给你了、、

你可先设磁通密度为1.3T,空载电流小了增加磁通密度。空载电流大了减小磁通密度。次级空载电压高了,将次级负载电压降一点。

@隐形专家
你用软件就能算出初级匝数与次级匝数,包括线径,软件在第五帖已给你了、、你可先设磁通密度为1.3T,空载电流小了增加磁通密度。空载电流大了减小磁通密度。次级空载电压高了,将次级负载电压降一点。
专家,的确是这方面的专家。什么软件都有。向专家学习。
隐形专家
LV.10
@笨小孩1114
专家,的确是这方面的专家。什么软件都有。向专家学习。
我是搞批发的。不要钱的软件是有局限性、否则谁会去开发软件。但采用的人可搞擦边球。
y401142580
LV.3
@隐形专家
我是搞批发的。不要钱的软件是有局限性、否则谁会去开发软件。但采用的人可搞擦边球。

也是的.说的有道理

@隐形专家

恩,那是肯定啦。一起学习!

隐形专家
LV.10
@隐形专家
简单的软件能自编,看起来软件多多。
y401142580
LV.3
@隐形专家
简单的软件能自编,看起来软件多多。

隐形老师:你好!

你给的这些东西!太谢谢了!但我有一点疑问:11中的空载电流中的Hο(磁场场度)这个值从哪来?还有上面没有说明得出了变压器功率怎么来确定铁芯面积?还是按S1.25×根号P来计算

y401142580
LV.3
@y401142580
隐形老师:你好!你给的这些东西!太谢谢了!但我有一点疑问:11中的空载电流中的Hο(磁场场度)这个值从哪来?还有上面没有说明得出了变压器功率怎么来确定铁芯面积?还是按S=1.25×根号P来计算 
最后一页内是有功率对应铁芯的数据,怎么个计算方法呢?谢谢!
隐形专家
LV.10
@y401142580
隐形老师:你好!你给的这些东西!太谢谢了!但我有一点疑问:11中的空载电流中的Hο(磁场场度)这个值从哪来?还有上面没有说明得出了变压器功率怎么来确定铁芯面积?还是按S=1.25×根号P来计算 
这要你自己做磁化曲线。 
隐形专家
LV.10
@隐形专家
这要你自己做磁化曲线。 

y401142580
LV.3
@隐形专家
[图片] 

从磁化曲线中也看不出(Hο=5.25)这个值,还有:比如我确定硅钢片为H50黑片、磁密Bt=1.55,功率为20W.怎么才确定铁芯有效面积呢?(不从参数表中选硅钢片数据)。谢谢隐形老师的指点!!!

y401142580
LV.3
@y401142580
从磁化曲线中也看不出(Hο=5.25)这个值,还有:比如我确定硅钢片为H50黑片、磁密Bt=1.55,功率为20W.怎么才确定铁芯有效面积呢?(不从参数表中选硅钢片数据)。谢谢隐形老师的指点!!!
能我加的QQ吗(401142580)?一些问题好好请教一下.谢谢!
隐形专家
LV.10
@y401142580

这个例子的前提是EI 57×25铁心,要查EI57的磁化曲线,在磁通密度1,55时,H=5.25

磁化曲线要自己做才能符合你生产实际,这簇曲线是美化了的。 

y401142580
LV.3
@隐形专家
这个例子的前提是EI57×25铁心,要查EI57的磁化曲线,在磁通密度1,55时,H=5.25磁化曲线要自己做才能符合你生产实际,这簇曲线是美化了的。[图片] 

问题一你这样一指点知道了,那问题2呢?确定了功率怎么选铁芯有效面积呢?

y401142580
LV.3
@y401142580
问题一你这样一指点知道了,那问题2呢?确定了功率怎么选铁芯有效面积呢?
隐形老师!忙不?有空 指点一下。谢谢
guyan6175
LV.5
@隐形专家
[图片]EI变压器设计步骤 [图片]EI试用版软件

下载下来学习学习,谢谢专家

y401142580
LV.3
@guyan6175
下载下来学习学习,谢谢专家

哪里下载下来学习学习?

隐形专家
LV.10
@y401142580

表内数字为瓦数

隐形专家
LV.10
@y401142580
哪里下载下来学习学习?
隐形专家
LV.10
@隐形专家
表内数字为瓦数[图片] 
y401142580
LV.3
@隐形专家
[图片]EI变压器设计步骤 

黄永吾上面是说的很清楚了。但说出了变压器功率后,选择铁芯尺寸这一节没有讲。也就差这一节了

y401142580
LV.3
@y401142580
黄永吾上面是说的很清楚了。但说出了变压器功率后,选择铁芯尺寸这一节没有讲。也就差这一节了
这上面说的有在请指点一下
y401142580
LV.3
@y401142580
这上面说的有在请指点一下