• 点赞

生产中高频变压器需要测试那些参数,用什么仪器测试?

成品高频变压器需要测试那些参数,用什么仪器测试?还有磁环电感,请指点.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
gprxian
LV.2
关注中!
@gprxian
关注中!
成品变压器测试L值、支流阻抗、圈、耐压、绝缘阻抗等
greatwang
LV.4
@山东专业变压器生产商
成品变压器测试L值、支流阻抗、圈、耐压、绝缘阻抗等
如果是脉冲变压器,还要测试各种损耗,绕组间电容.
@greatwang
如果是脉冲变压器,还要测试各种损耗,绕组间电容.
用什么仪器测试?我打算买台数字电桥,够了吗?
greatwang
LV.4
@te28f160c3bd70
用什么仪器测试?我打算买台数字电桥,够了吗?
电桥测试磁环电感是够啦.变压器的要综合测试仪,耐压机.如果是脉冲的还要网络分析仪.
@greatwang
电桥测试磁环电感是够啦.变压器的要综合测试仪,耐压机.如果是脉冲的还要网络分析仪.
我看我们这边做变压器的没有谁用那些仪器哦,就数字电桥,测测电感量就完了.
我看我们这边做变压器的没有谁用那些仪器哦,就数字电桥,测测电感量就完了.
那你那变压器厂也不咋地!
greatwang
LV.4
你那估计不是变压器,是滤波电感吧!
@greatwang
你那估计不是变压器,是滤波电感吧!
确实是变压器.是个小的变压器厂.
greatwang
LV.4
知道啦,是音频变压器,那最起码也要耐压机啊!
公司小.可以理解!
我司L值校准仪器为HP4284A.每年去北京校准一次!
greatwang
LV.4
@山东专业变压器生产商
公司小.可以理解!我司L值校准仪器为HP4284A.每年去北京校准一次!
命苦啊,到现在我连北京还没去过!
大部份人用电桥.初步测量!