• 点赞

电力有源滤波有没有前途啊

小弟我想从事电力有源滤波这方面的东西.请问这个方向以后的发展会
怎么样?有没有前途啊?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.1
有前途啊
yu_jsh
LV.2
这个很有钱途,只是做成产品的极少.好像只有老外做成实用的产品.
pispwm
LV.6
有市场就有前途 APF,DSTATCOM都有需求,干吧!
delahair
LV.4
似乎美国没有关于这方面的强制法规,所以apf的产品并不多.不过我想就象pfc一样,早晚会用上的.
jianghai
LV.2
@yu_jsh
这个很有钱途,只是做成产品的极少.好像只有老外做成实用的产品.
yes!
xkw1
LV.9
@delahair
似乎美国没有关于这方面的强制法规,所以apf的产品并不多.不过我想就象pfc一样,早晚会用上的.
中国有,西安交大做的!
delahair
LV.4
@xkw1
中国有,西安交大做的!
哪个学校都有做的,我们lab还做了一个50kw的呢.不过大多研究用的,完全市场化怕是还有一定距离吧
xkw1
LV.9
@delahair
哪个学校都有做的,我们lab还做了一个50kw的呢.不过大多研究用的,完全市场化怕是还有一定距离吧
西安交大的是产品,1800MVA,在兰州运行!
redhair
LV.5
@xkw1
我也有做...matlab仿真:)
xkw1
LV.9
@redhair
我也有做...matlab仿真:)
模型和实际系统根本不是一回事,你听说过系统大震荡吗?系统不对称和稳定谐波大干的好事.你可以去大冶了解一下,当中国第一套APF投入以前,电厂是啥样!轻者机组震荡,重者电网系统瓦解!你一辈子别想在实验室撞见!哈哈!
happjsh
LV.7
@delahair
50kw的没多大用
happjsh
LV.7
@xkw1
1800MVA?
真的没搞错吗?
redhair
LV.5
@happjsh
50kw的没多大用
实验电路不可能太高了
happjsh
LV.7
@redhair
实验电路不可能太高了
我们公司在做50MVA的
qqq2000
LV.1
@happjsh
我们公司在做50MVA的
有源的国内作不起,验证成本太高了.你要入网,不知道要花多少钱.比较现实的是做不入网的,但是应用面很少,也就是地铁,通讯机站上用用,因为不入网一般要滤谐也没什么意义.
有钱图,只要你能进电力科学研究院或南瑞
@xkw1
兰州那里,不会告诉我是近代所吧.