• 点赞

【调查】曾经的电子爱好者---你们现在都在从事什么工作

步入电子这个门槛已有八个年头了,06年正式加入《电源网》这个充满激情的大家庭;

本着对电子玩具的痴迷,开始慢慢学习电子,认识电子元件,利用元件组装东西

从一次次的失败中,多少得到些成就感;dianyu也成了我人生最大的爱好,不为别的,

是yuji让我找到了人生的快感;

是啊,人生一旦失去了爱好与梦想---就像失去航线的船舶---岂不是很悲惨!

当然我没有把爱好商业化----鱼儿的奋力一跃---已足够满足!

为了这个特殊的爱好(多少有点残忍和违法)我付出了太多的精力和金钱

可是却从未退缩,我是多么希望能够有更多的时间和精力投入到这个上面;

可是我要努力挣钱养家;只好选择了上班,目前在一家房地产公司从事后勤职务

有的时候也很累,工作乏味,但对于工作的认真,得到了老总的赏识,工资从1500元

到现在的3000  基本还算可以 毕竟干两年了 

但有的时候也挺后悔,房地产我什么都不懂  也不爱好  八竿子打不着的事情  我怎么留在了这个地方

在房地产这个行业里,我也充满了羡慕,人家开好车,想要什么买什么

吃顿饭都要好几千,可我呢,工地上懂技术的 工资都5000左右  是啊,我永远都是个打杂的

看着同龄人都开着不怎么贵 几万块的小车  可我呢  只能徒步忙碌着工地上大大小小的事情

也许吧,这就是命运;可是我没有被挫折压倒;虽然我现在还是月光族,但是我心中有一个梦想

曾经来这里为的就是吸收经验  或许这就是我继续留在这里的原因吧;

爱好啊,爱好我不得不先暂时放一放...

希望天下所有心人---都能够梦想成真---人生的每分每秒都要充满激情和勇气---让我们好好把握机遇吧

对自己讲:我很坚强,很努力,挫折使人成长,磨练使人阳刚---我能行!让暴风雨来的更猛烈些吧...

我爱我的家  家里住着幸福的她

我爱我的家 家里有可爱的老爸老妈

我爱我的家 家里永远最温暖

我爱我的家 家是停泊的岸

全部回复(48)
正序查看
倒序查看
kohlgao
LV.2
为什么不从事喜欢的电子行业呢  现在的工程师收入还是蛮高的 就连我们这些应届生待遇近W的起薪 要不考虑下考个研啥的重新来过?
@kohlgao
为什么不从事喜欢的电子行业呢 现在的工程师收入还是蛮高的就连我们这些应届生待遇近W的起薪要不考虑下考个研啥的重新来过?

有啦么搞么

种地
kohlgao
LV.2
@冰上鸭子
有啦么搞么
8000+是有保证的
易文锐
LV.6
@kohlgao
为什么不从事喜欢的电子行业呢 现在的工程师收入还是蛮高的就连我们这些应届生待遇近W的起薪要不考虑下考个研啥的重新来过?
这么高  什么单位 
st.you
LV.9

这个,好像我一直都是电子爱好者,小时候的梦想是做一个电子工程师,现在从事的是电源方面的工作,似乎,也算是了     除了没多少钱之外,都还好吧。别羡慕别人开车,车开多了,身体不健康,没事多踩踩单车,锻炼身体,好处多多。

看了你写的,自己有了许多感慨啊!
LV.9

舍得割爱的话,把这个搞电子的时间匀出一点学点别的神马技术,你也会开小车,会买房子,会娶PL老婆的。

俺也是从3年级一直电子发烧到现在,不怕大大们笑,初二就辍学了。自学电子,自学电工,自学CAD绘图,从电子厂技工---酒店电工---保安---夜总会杂工----工地民工------直到有伯乐发现我,慢慢做到机电工程师,做到年薪20万,现在自己开公司。

人,必须活到老,学到老,努力!!!!奋斗!!!!!

slslsl651
LV.4
@11455355
舍得割爱的话,把这个搞电子的时间匀出一点学点别的神马技术,你也会开小车,会买房子,会娶PL老婆的。俺也是从3年级一直电子发烧到现在,不怕大大们笑,初二就辍学了。自学电子,自学电工,自学CAD绘图,从电子厂技工---酒店电工---保安---夜总会杂工----工地民工------直到有伯乐发现我,慢慢做到机电工程师,做到年薪20万,现在自己开公司。人,必须活到老,学到老,努力!!!!奋斗!!!!!
哥们,考虑出本书吧,你的经历比那些神马名人传奇多了
tby2008
LV.9
@slslsl651

我也是啊,小的时候(十年前)家里还算富有,小学特喜欢数学,将来希望自己能够成为科学家;小学5年级的时候,因为爸爸搞养殖场破产了,欠了一百多万的债,那个时候我都对未来失望了,我感觉人活着真的很累,周围人异样的眼光,让我对亲情友情有了别样的看法;最穷的时候,家里只有一块钱,却不舍得花掉,没有米面,唯有那么点绿豆就在锅里煮着喝。看着曾经叱咤风云的老爸,整天用醉酒打法着时间(因为家里曾经做过酒,也储存了些);我忍不住的一次次的落泪,告诉自己我要有钱 我要成为百万富翁;我不允许任何人在侮辱我们的人格;我跪在佛像前,求佛保佑我们全家能够渡过难关,不求大富大贵,但求一生平安!就这样借钱交学费,维持着学业。初中时候爱上了English但后来因为老师经常罢课也慢慢没兴趣了;当初二接触物理科目的时候,我痴迷疯狂,整天脑子里想的都是关于力和地球形成的问题,自然成绩在学校里名列前茅,化学开始成绩很好,但后来因为换了个女教师,只讲课不做实验,也慢慢的厌倦了。就这样结束了初中的课程,进入高中;上了一个学期后,因为400元的学费交不起,只好辍学了,回家待了一个星期,同桌和几个要好的同学还有班主任带着一封写满了同学名单 下面还这样留了一行大字:陈岩,你回来吧,我们等着你!来到我家里让我回去读书,我看了,眼泪忍不住的留了下来;就这样回去又上了一个礼拜,老师非要给我垫上钱;可是我拒绝了,因为我的心已不在这里,家庭的原因让我压力太大了,我只好选择了放弃,当然现在也很后悔!

我深刻的明白:哪里有爱好,哪里就会有成就!

十多年过去了,该卖的都卖了,生活也开始慢慢现阳光;

是啊,回想起这段往事,我不由的会心痛,老爸老妈付出的太多太多了;

希望有一天我可以让全家从新回到那个年代,从新享受生活带给我们的快乐和知足

穷人家的孩子早当家,我现在终于明白是什么含义了

也真心希望和我有一样经历的人们不要轻易放弃,路就在脚下,失败的多了---离成功就不在遥远....

其实我很感谢老天给我们这样一段终生难忘的经历,让我坚强了许多,以后的路才会走的更远,不会轻言说放弃,坚持就是胜利!

人生就像正弦波有起就有落,经历了酸甜苦辣,这才叫人生,才会更精彩!

我是穷人我骄傲!家穷志不穷

cheng111
LV.11
@tby2008
我也是啊,小的时候(十年前)家里还算富有,小学特喜欢数学,将来希望自己能够成为科学家;小学5年级的时候,因为爸爸搞养殖场破产了,欠了一百多万的债,那个时候我都对未来失望了,我感觉人活着真的很累,周围人异样的眼光,让我对亲情友情有了别样的看法;最穷的时候,家里只有一块钱,却不舍得花掉,没有米面,唯有那么点绿豆就在锅里煮着喝。看着曾经叱咤风云的老爸,整天用醉酒打法着时间(因为家里曾经做过酒,也储存了些);我忍不住的一次次的落泪,告诉自己我要有钱我要成为百万富翁;我不允许任何人在侮辱我们的人格;我跪在佛像前,求佛保佑我们全家能够渡过难关,不求大富大贵,但求一生平安!就这样借钱交学费,维持着学业。初中时候爱上了English但后来因为老师经常罢课也慢慢没兴趣了;当初二接触物理科目的时候,我痴迷疯狂,整天脑子里想的都是关于力和地球形成的问题,自然成绩在学校里名列前茅,化学开始成绩很好,但后来因为换了个女教师,只讲课不做实验,也慢慢的厌倦了。就这样结束了初中的课程,进入高中;上了一个学期后,因为400元的学费交不起,只好辍学了,回家待了一个星期,同桌和几个要好的同学还有班主任带着一封写满了同学名单下面还这样留了一行大字:陈岩,你回来吧,我们等着你!来到我家里让我回去读书,我看了,眼泪忍不住的留了下来;就这样回去又上了一个礼拜,老师非要给我垫上钱;可是我拒绝了,因为我的心已不在这里,家庭的原因让我压力太大了,我只好选择了放弃,当然现在也很后悔!我深刻的明白:哪里有爱好,哪里就会有成就!十多年过去了,该卖的都卖了,生活也开始慢慢现阳光;是啊,回想起这段往事,我不由的会心痛,老爸老妈付出的太多太多了;希望有一天我可以让全家从新回到那个年代,从新享受生活带给我们的快乐和知足穷人家的孩子早当家,我现在终于明白是什么含义了也真心希望和我有一样经历的人们不要轻易放弃,路就在脚下,失败的多了---离成功就不在遥远....其实我很感谢老天给我们这样一段终生难忘的经历,让我坚强了许多,以后的路才会走的更远,不会轻言说放弃,坚持就是胜利!人生就像正弦波有起就有落,经历了酸甜苦辣,这才叫人生,才会更精彩!我是穷人我骄傲!家穷志不穷

继续等待LZ自传。

我是现在的电子爱好者,以前不怎么爱好。呵呵

项工
LV.2
@kohlgao

哥哥你好高啊,我们调板哪里有那么好赚的

我应届的在一家IC设计公司上班,1500开始做,做了一年多也没到楼主说的一半,在公司也算工作积极分子了

tony_dai
LV.8
@kohlgao
,不会吧...,刚毕业就...
tony_dai
LV.8
@st.you
这个,好像我一直都是电子爱好者,小时候的梦想是做一个电子工程师,现在从事的是电源方面的工作,似乎,也算是了 [图片]  除了没多少钱之外,都还好吧[图片]。别羡慕别人开车,车开多了,身体不健康,没事多踩踩单车,锻炼身体,好处多多。[图片]
心态不是一般的好,高人呀
tony_dai
LV.8
@tby2008
我也是啊,小的时候(十年前)家里还算富有,小学特喜欢数学,将来希望自己能够成为科学家;小学5年级的时候,因为爸爸搞养殖场破产了,欠了一百多万的债,那个时候我都对未来失望了,我感觉人活着真的很累,周围人异样的眼光,让我对亲情友情有了别样的看法;最穷的时候,家里只有一块钱,却不舍得花掉,没有米面,唯有那么点绿豆就在锅里煮着喝。看着曾经叱咤风云的老爸,整天用醉酒打法着时间(因为家里曾经做过酒,也储存了些);我忍不住的一次次的落泪,告诉自己我要有钱我要成为百万富翁;我不允许任何人在侮辱我们的人格;我跪在佛像前,求佛保佑我们全家能够渡过难关,不求大富大贵,但求一生平安!就这样借钱交学费,维持着学业。初中时候爱上了English但后来因为老师经常罢课也慢慢没兴趣了;当初二接触物理科目的时候,我痴迷疯狂,整天脑子里想的都是关于力和地球形成的问题,自然成绩在学校里名列前茅,化学开始成绩很好,但后来因为换了个女教师,只讲课不做实验,也慢慢的厌倦了。就这样结束了初中的课程,进入高中;上了一个学期后,因为400元的学费交不起,只好辍学了,回家待了一个星期,同桌和几个要好的同学还有班主任带着一封写满了同学名单下面还这样留了一行大字:陈岩,你回来吧,我们等着你!来到我家里让我回去读书,我看了,眼泪忍不住的留了下来;就这样回去又上了一个礼拜,老师非要给我垫上钱;可是我拒绝了,因为我的心已不在这里,家庭的原因让我压力太大了,我只好选择了放弃,当然现在也很后悔!我深刻的明白:哪里有爱好,哪里就会有成就!十多年过去了,该卖的都卖了,生活也开始慢慢现阳光;是啊,回想起这段往事,我不由的会心痛,老爸老妈付出的太多太多了;希望有一天我可以让全家从新回到那个年代,从新享受生活带给我们的快乐和知足穷人家的孩子早当家,我现在终于明白是什么含义了也真心希望和我有一样经历的人们不要轻易放弃,路就在脚下,失败的多了---离成功就不在遥远....其实我很感谢老天给我们这样一段终生难忘的经历,让我坚强了许多,以后的路才会走的更远,不会轻言说放弃,坚持就是胜利!人生就像正弦波有起就有落,经历了酸甜苦辣,这才叫人生,才会更精彩!我是穷人我骄傲!家穷志不穷

“穷人家的孩子早当家”

差不多经历,写一半,删除,又重写,又删除...,算了,不写,顶一顶

只是比较幸运,大哥大姐一直培养偶大学结束,心系感恩...,只是现在还没能力反馈给他们...

wheelzhou
LV.9
@tony_dai
“穷人家的孩子早当家”[图片]差不多经历,写一半,删除,又重写,又删除...,算了,不写,顶一顶[图片]只是比较幸运,大哥大姐一直培养偶大学结束,心系感恩...,只是现在还没能力反馈给他们...
I have a dream
tony_dai
LV.8
@wheelzhou
Ihaveadream[图片]
lxgmvp
LV.7
@tony_dai
[图片]

牛人,汗颜呐!

juan816
LV.4
@slslsl651

同感,至少写点可供我们参考的路,期待中

cheng111
LV.11
@tony_dai
“穷人家的孩子早当家”[图片]差不多经历,写一半,删除,又重写,又删除...,算了,不写,顶一顶[图片]只是比较幸运,大哥大姐一直培养偶大学结束,心系感恩...,只是现在还没能力反馈给他们...

我也想起了

“I have a dream”

tby2008
LV.9
@juan816
同感,至少写点可供我们参考的路,期待中

时隔多年,今天偶然看到自己的这个帖子,还是有种想流泪的感觉!

是啊,曾经的苦难似乎以离我们远去,过着不算富裕,也不算贫瘠的生活。

也许,我依然是那么固执,放弃了月薪4K的房地产工作,专心投入到电子爱好的行列。

明知道会毁的一败涂地,却偏偏要固执的坚持...

@11455355
舍得割爱的话,把这个搞电子的时间匀出一点学点别的神马技术,你也会开小车,会买房子,会娶PL老婆的。俺也是从3年级一直电子发烧到现在,不怕大大们笑,初二就辍学了。自学电子,自学电工,自学CAD绘图,从电子厂技工---酒店电工---保安---夜总会杂工----工地民工------直到有伯乐发现我,慢慢做到机电工程师,做到年薪20万,现在自己开公司。人,必须活到老,学到老,努力!!!!奋斗!!!!!

成功的三要素:机遇,贵人相助,自己努力。你得感谢你的伯乐!

hw865
LV.6
@tby2008
时隔多年,今天偶然看到自己的这个帖子,还是有种想流泪的感觉!是啊,曾经的苦难似乎以离我们远去,过着不算富裕,也不算贫瘠的生活。也许,我依然是那么固执,放弃了月薪4K的房地产工作,专心投入到电子爱好的行列。明知道会毁的一败涂地,却偏偏要固执的坚持... 

加油!幸福快乐 千金不换!

jasonchan
LV.5
@兰德维克
成功的三要素:机遇,贵人相助,自己努力。你得感谢你的伯乐!
我也是个电子爱好者,一个难入流的爱好者。没有学历,初中毕业就出校门当学徒:学制冷维修,彩电维修,电脑维修一晃就好几年。曾展转多地:佛山,深圳也去过还有塘厦换了五六个工作,富士康也去过,空调厂也干过。当过电工,产线维修工程师,空调售后维修工直到05年回老家开了个家电维修店至今。搞搞彩电,空调,中九,电脑,洗衣机……朋友玩笑说:你除了人以外都能修^_^!虽然赚钱不多,但自由多了,有时间逛论坛,搞些电子制作:DIY维修电源,检测工具,简易UPS,还搞了几台电YU机……算算从学徙至今也有十四个年头了,成了俩孩子她爹啦,到现在想改行了,如若可能想过点田园生活外带自己的电子爱好(哈哈有点死性不 改呀)!
@jasonchan
我也是个电子爱好者,一个难入流的爱好者。没有学历,初中毕业就出校门当学徒:学制冷维修,彩电维修,电脑维修一晃就好几年。曾展转多地:佛山,深圳也去过还有塘厦换了五六个工作,富士康也去过,空调厂也干过。当过电工,产线维修工程师,空调售后维修工直到05年回老家开了个家电维修店至今。搞搞彩电,空调,中九,电脑,洗衣机……朋友玩笑说:你除了人以外都能修^_^!虽然赚钱不多,但自由多了,有时间逛论坛,搞些电子制作:DIY维修电源,检测工具,简易UPS,还搞了几台电YU机……算算从学徙至今也有十四个年头了,成了俩孩子她爹啦,到现在想改行了,如若可能想过点田园生活外带自己的电子爱好(哈哈有点死性不改呀)!
 jasonchan把你的经验法个帖子分享给我们呗,期待着呢!
jasonchan
LV.5
@电源网-静静
 jasonchan把你的经验法个帖子分享给我们呗,期待着呢![图片]

我觉得人生来不只是工作成家带孩子……条件允许的话有个与家庭,工作不相孛的爱好人生将更加充实。如若爱好与事业基本一至就更好,比如我:即是爱好也是事业(虽无成就)。先把工作家庭爱好协调好,再投入自己的爱好才是真,当然有许多客观因素使得可能无法兼顾,或工作太忙或生活压力太大(如房贷)一旦你能不顾这些全身投入自己的爱好,极有可能事业获得极大成功。不过或许有得必有失(家庭),能兼得最好。望同学们平衡好,坚持自己的爱好。原先要赚钱爱好只有较少的时间来实现,现在条件稍好能有更多时间用于自己的爱好,其实也没有什么,只有坚持自己的爱好就行,相信我的电子爱好会伴我一生,不管它能不能实现成就,自己快乐就好。我有过田园生活的想法,当然电子爱好也不会落下。我的想法就是在乡下搞个房子不必很大,搞点养殖和种植,然后搞个屋顶光伏系统,还搞个乡村WIFI系统整,当然这东东都是自己来整。山里打打鸟用自己做的机机电电YU搞点电器维修……

@jasonchan
  我觉得人生来不只是工作成家带孩子……条件允许的话有个与家庭,工作不相孛的爱好人生将更加充实。如若爱好与事业基本一至就更好,比如我:即是爱好也是事业(虽无成就)。先把工作家庭爱好协调好,再投入自己的爱好才是真,当然有许多客观因素使得可能无法兼顾,或工作太忙或生活压力太大(如房贷)一旦你能不顾这些全身投入自己的爱好,极有可能事业获得极大成功。不过或许有得必有失(家庭),能兼得最好。望同学们平衡好,坚持自己的爱好。原先要赚钱爱好只有较少的时间来实现,现在条件稍好能有更多时间用于自己的爱好,其实也没有什么,只有坚持自己的爱好就行,相信我的电子爱好会伴我一生,不管它能不能实现成就,自己快乐就好。我有过田园生活的想法,当然电子爱好也不会落下。我的想法就是在乡下搞个房子不必很大,搞点养殖和种植,然后搞个屋顶光伏系统,还搞个乡村WIFI系统整,当然这东东都是自己来整。山里打打鸟用自己做的机机电电YU搞点电器维修……
田园生活很是不错嘛,现在乡村也有WIFI啊,有没有研发的成品能分享的呢?单独发个分享帖,很是不错
jasonchan
LV.5

更正一下,从事维修这行已有十七个寒暑了。楼主搞YUJI可以交流下哈。有些拿来维修的东东从来没修过,或者别人没修好的东东都想试试,反正修不好又不丢人,如果能修好别人肯定会高看你一眼,我就是这么干的。什么路由器呀,变频器呀,砖厂的机电控制器呀,洗脚盆呀,UPS……只要有时间 都接修试下,修不好也能见识下学习下其中的技术。就凭这点到时现在基本什么都能修了, 虽谈不上精通

xzp931
LV.1

一样的路,一样的奋斗!

从小就对物理特别爱好,一直喜欢电子。

现在也是从事和机电有关的工作,电子世界给了我立业的根本终于也是年薪十几万了。