• 点赞

问一个电阻 的问题!

如何快速的测出普通电阻的功率呢?而不用做成整机来做老化测试?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zhouxinbo
LV.4
没人可告诉我?
jacki_wang
LV.11
@zhouxinbo
没人可告诉我?
看不懂,电阻的功率是供应商生产的时候就定下来了,你为什么要做测量?
tired
LV.6
@jacki_wang
看不懂,电阻的功率是供应商生产的时候就定下来了,你为什么要做测量?
是为了做验证,还是生产出了问题.
zhouxinbo
LV.4
@tired
是为了做验证,还是生产出了问题.
生产中出了问题,电阻易坏.是否电阻的功率并没有标称的那么高呢,导致有标称的电流过的时候烧坏了它?
tired
LV.6
@zhouxinbo
生产中出了问题,电阻易坏.是否电阻的功率并没有标称的那么高呢,导致有标称的电流过的时候烧坏了它?
你用的是什么类型的电阻,测试过功率应力吗,降额是多少.老化实际电阻环境温度是否有测试还是理论计算,是否有碰到其他热源的机会.
longhai54
LV.3
没什么好方法,就老化测试喽
jacki_wang
LV.11
@zhouxinbo
电阻的额定功率是25度温度时的最大允许功率,随着温度的升高,其允许的最大功率下降,当然,不同的电阻其下降曲线是不一样的,要可靠运用的话应该实际参考温度特性曲线,一般功率大的电阻不宜超过额定功率标称值的50%,用30%以下会更有保障.
zhouxinbo
LV.4
@longhai54
没什么好方法,就老化测试喽
主要是做成整机比较麻烦的.所以想要一个更快的方法!
money-1
LV.3
@zhouxinbo
看看VOLTAGE  DERATING  用得是否合理.