• 点赞

关于正激拓扑的问题

请问如果将Nr绕组还有D1去掉的话电路会有怎样的问题?
如果将D1去掉的话Q1承受多大的电压?谢谢!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
NATE007
LV.6
图呢?
@NATE007
图呢?
就是这一副图了!没有具体的数值,就只有一些标号。我是从书上拿出来的图。
@小区广播
就是这一副图了!没有具体的数值,就只有一些标号。我是从书上拿出来的图。
重新上传一下啊,大家帮你解决问题啊 。
@笨小孩1114
重新上传一下啊,大家帮你解决问题啊。

抱歉! 

NATE007
LV.6
@小区广播
[图片][图片]抱歉! 
Nr是复位绕组,做磁复位用。像图中的话,不能单纯去掉这个绕组。可以用RCD等复位电路来代替。如果没有复位电路或者绕组的话,那么变压器将会饱和,因而导致在MOS导通时电流过大,MOS管将烧坏!至于复位,自己再看看关于变压器的磁复位吧。。。
@小区广播
[图片][图片]抱歉! 
如果去掉的话,正激变化器在实际应用中,将不能可靠地工作,原因是变压器的励磁电感在开关管截止时,没有去磁回路所造成,最终的结果会导致变换器损坏等。为了让正激变化器工作可靠,需要外加去磁电路。同时,去磁电路需要满足一定的条件。
zvszcs
LV.12
@笨小孩1114
如果去掉的话,正激变化器在实际应用中,将不能可靠地工作,原因是变压器的励磁电感在开关管截止时,没有去磁回路所造成,最终的结果会导致变换器损坏等。为了让正激变化器工作可靠,需要外加去磁电路。同时,去磁电路需要满足一定的条件。

频率往高处跑,可以不用复位,用MOS自身电容复位

NATE007
LV.6
@zvszcs
频率往高处跑,可以不用复位[图片],用MOS自身电容复位
又从军长这里学到知识了   也长见识了 
@zvszcs
Z版,下班啦。为什么频率往高处跑?如何通过MOS自身电容复位?期待Z版的回答。
cheng111
LV.11
@zvszcs

同问?频率跑高。

@NATE007
Nr是复位绕组,做磁复位用。像图中的话,不能单纯去掉这个绕组。可以用RCD等复位电路来代替。如果没有复位电路或者绕组的话,那么变压器将会饱和,因而导致在MOS导通时电流过大,MOS管将烧坏!至于复位,自己再看看关于变压器的磁复位吧。。。

能让电感L1工作在不连续的工作状态中吗?这样变压器有足够的时间去复位吗?谢谢!

NATE007
LV.6
@小区广播
 能让电感L1工作在不连续的工作状态中吗?这样变压器有足够的时间去复位吗?谢谢! 
我认为是可以的!    复位由复位绕组来完成的,其复位时间和输出电感的工作模式无关吧       只要占空比小于0.5就行,(1—D)这段时间用来复位
ppnmby
LV.4
@zvszcs
...