• 点赞

关于IP电流计算问题请教

有次去面试我写的公式IP=2PO/Vinmin*η*D,他说最小输入电压少了一个平方,我不解请高手指点。我查了一下资料这个公式最小输入不需要平方,如果要平方公式要变动吧!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看

木油平方

cheng111
LV.11
不要平方。应该是拿这个考你吧。
hero360
LV.2
@cheng111
不要平方。应该是拿这个考你吧。

这是找的一个公式,这个公式输入电压是要平方,希望有高手能帮忙解释。
amonson
LV.8
如果是DCM,这个公式就是对的。
不要平方。4帖的图重新上传一下,大家一起探讨啦!
cheng111
LV.11
@hero360
 [图片]   这是找的一个公式,这个公式输入电压是要平方,希望有高手能帮忙解释。
?没有看到
cheng111
LV.11
@amonson
如果是DCM,这个公式就是对的。
对应该要求是DCM,CCM可以需要。LZ可以推到一下
zvszcs
LV.12
@笨小孩1114
不要平方。4帖的图重新上传一下,大家一起探讨啦!
我一个公式也不记得
hero360
LV.2
@hero360
 [图片]   这是找的一个公式,这个公式输入电压是要平方,希望有高手能帮忙解释。

这是找的一个公式,这个公式输入电压是要平方,希望有高手能帮忙解释。
@hero360
 [图片] 这是找的一个公式,这个公式输入电压是要平方,希望有高手能帮忙解释。

把del Ip代入L的公式delImax

@hero360
 [图片] 这是找的一个公式,这个公式输入电压是要平方,希望有高手能帮忙解释。
楼主,骗我们了。说的半天,他说的是初级电感Lp啊。那没有平方才怪呢。
cheng111
LV.11
@hero360

笑了。

不过lz可以推导推导

hero360
LV.2
@笨小孩1114
楼主,骗我们了。说的半天,他说的是初级电感Lp啊。那没有平方才怪呢。
我没必要骗你,LP计算也不需要平方的,LP=VIIMIN*TON/IP
hero360
LV.2
@edie87@163.com
[图片] 把delIp代入L的公式delImax
你好,谢谢回复,你的答案跟我的写的是一样的,但没有回答我的问题
@hero360
我没必要骗你,LP计算也不需要平方的,LP=VIIMIN*TON/IP
你把Ip带进去不就出现平方了吗。自己推到一下啦!
cheng111
LV.11
@hero360

蛋定....

公式没错。

不要发生“因为一个公式引起的“血案””,哈哈。

@cheng111
蛋定....公式没错。不要发生“因为一个公式引起的“血案””,哈哈。
师长,搞笑地!哈哈....这个肯定不会啊。
@hero360
这个公式是在DCM的模式下才成立的,如果是CCM模式,这个Ip得换成Ir

公式是正确的,不过在后续的回贴中要注意的是模式问题,不同的模式下IP和IR是不相等的。

fengxunshi
LV.5