• 点赞

IPHONE4S的电池实际容量测量方法

APPLE不标注IPHONE4S的电池容量,只标注产品使用时间:

Talk time: Up to 8 hours on 3G, up to 14 hours on 2G (GSM)
Standby time: Up to 200 hours
Internet use: Up to 6 hours on 3G, up to 9 hours on Wi-Fi
Video playback: Up to 10 hours
Audio playback: Up to 40 hours
这些参数,丝毫不弱于任何feature phone。其他智能机就根本只能望之兴叹,三年内估计都没办法比肩。

我因为极速充移动电源测试工作的需要,很想搞清楚IPHONE4S到底内置多大容量的电池。最直接的办法,当然是拆开壳子,取下电芯来实际测试容量。有没有其他更简单、无损的办法呢?IPHONE4S这么漂亮,真的舍不得拆。关键我也不会拆,不知道乱拆会造成什么不良后果。经过仔细分析,根据多年手机设计经验,基本断定可以用充电mAh的计量来大致得到IPHONE4S的电池容量。

测试过程如下:

1、将IPHONE4S的电量用光,用到小于1%自动关机,且无法开机。

2、启动九五风科技天工一号移动电源综测系统,进入充电mAh测试站。

3、接入IPHONE4S开始充电,可以观察到IPHONE4S充电电流恒流为1A。

4、不打扰IPHONE4S,充电到电流小于1A时,此时手机即进入恒压充电状态。记录下此时IPHONE4S显示的电池容量,83%。

5、继续充电到电池充满到100%。

整个测试耗时2小时多,天工一号得到一个1650mAh的充电容量结果。IPHONE4S充电时有维持系统工作的基本电流80mA左右,扣除这部分被设备自身消耗的mAh,基本可以确定IPHONE4S的内置电芯容量在1400~1500mAh左右。

上述方法同样适用于其他各种智能手机的不拆机电池容量测量,天工一号的最后结果需要根据不同智能机平台的充电管理功耗做减法校正.

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
niufenlan
LV.3

百度输入 iphone4s电池容量

第一页就有结果 1430mah

所以,我觉着你这篇像软文

baizifei
LV.4
@niufenlan
百度输入iphone4s电池容量第一页就有结果1430mah[图片]所以,我觉着你这篇像软文
哈哈,2楼说的好。。。
我支持楼主,虽然楼主说的是IPHONE,可是我们可以不局限于IPHONE不是,其他手机也可以套用啊。即使其他手机电池也一样可以如二楼所示方法查到,但最起码楼主为我们提供了一套我们自己动手测试的方案啊。
@gangmeitai1688
我支持楼主,虽然楼主说的是IPHONE,可是我们可以不局限于IPHONE不是,其他手机也可以套用啊。即使其他手机电池也一样可以如二楼所示方法查到,但最起码楼主为我们提供了一套我们自己动手测试的方案啊。

按照2楼的方法查了一下baidu,什么都没有得到。不知道2楼哪里看到1430mAh数据?能否提供链接?

orlane
LV.1

更多产品:

电子地磅秤,电子磅称,电子吊钩秤,电子吊称,防爆电子秤

多功能提取罐,蒸发浓缩器,酒精回收塔,自动CIP清洗系统

桥式塑料拖链机床排屑机圆筒丝杠防护罩穿线钢铝拖链

微电脑粉尘仪,烟气烟尘分析仪,电测水位计,防护服,发烟笔,培养箱,照度计

NFSC
LV.4

这是个标准的测试方法。

应该进一步,测试手机的充电效率,用天工一号,搞一个智能手机充电效率大PK.