• 点赞

请教变压器是1.5A,7812能不能输出1A以上的电流?能的话怎么接?

拜托,小弟先谢谢了.yqj_518@sina.com.cn
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
helloyf
LV.4
当然可以输出1A的电流.因为变压器输出为交流1.5A.折算为直流后相当于输出1A直流电流.接法最简单.一个全桥滤波加7812.再一个电容就完了.
qs7785yj
LV.9
7812按照资料上的介绍是可以输出1.5A 的,但要根据你的电路的实际情况来决定的,如果你的输入输出压差较高的话(超过3-5V)就不宜让一个7812输出1.5A,可以用两个7812并联来完成,但是要注意环流的问题,也可以用一个三极管来作扩流,电路很多,就不仔细说了.看一下电源的常用资料就行了.
@qs7785yj
7812按照资料上的介绍是可以输出1.5A的,但要根据你的电路的实际情况来决定的,如果你的输入输出压差较高的话(超过3-5V)就不宜让一个7812输出1.5A,可以用两个7812并联来完成,但是要注意环流的问题,也可以用一个三极管来作扩流,电路很多,就不仔细说了.看一下电源的常用资料就行了.
好的..谢谢
whpeng
LV.4
最好扩一下电流,电路及实物我都有
@whpeng
最好扩一下电流,电路及实物我都有
电路能发给我看看吗?
qs7785yj
LV.9
@yijian1982
电路能发给我看看吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142245042.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qs7785yj
LV.9
@yijian1982
电路能发给我看看吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142245696.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@qs7785yj
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142245696.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢,
但我想要是需要扩流或者两个7812并的话,成本太高了.
我只有用317了
helloyf
LV.4
@yijian1982
谢谢,但我想要是需要扩流或者两个7812并的话,成本太高了.我只有用317了
就7812可以输出1A的电流,它的额定电流是1.5A的.不需要扩流或并联.但是要注意散热.只有在足够散热面积的情况下才能输出1.5A的.LM317也一样只能输出1.5A电流.

当然啰,TO-3封装的能输出5A的.不过,我觉得你可能买到的是常用的LM7812,而非LM78L12(只能输出0.5A的).
qs7785yj
LV.9
@helloyf
就7812可以输出1A的电流,它的额定电流是1.5A的.不需要扩流或并联.但是要注意散热.只有在足够散热面积的情况下才能输出1.5A的.LM317也一样只能输出1.5A电流.当然啰,TO-3封装的能输出5A的.不过,我觉得你可能买到的是常用的LM7812,而非LM78L12(只能输出0.5A的).
78L12只有0.1A    78M12是800MA    78N12是0.5A
helloyf
LV.4
@yijian1982
谢谢,但我想要是需要扩流或者两个7812并的话,成本太高了.我只有用317了
@yijian1982
成本最低的当然是加三机管扩流,不过前面那个扩流电路没有温度补偿,输出是很不稳定的.另外,同样标7812的,不同厂家的电流不一样的,一般是0.5A或者0.3A
@风清扬老鹰
成本最低的当然是加三机管扩流,不过前面那个扩流电路没有温度补偿,输出是很不稳定的.另外,同样标7812的,不同厂家的电流不一样的,一般是0.5A或者0.3A
78H12,7812T:1A-1.5A,依厂家而定
yijian1982
LV.3
@风清扬老鹰
请问温度补偿的该怎么接?
@yijian1982
请问温度补偿的该怎么接?
7812的接地段串接一个二极管,就可以和三极管的B-E结温度补偿
qs7785yj
LV.9
@风清扬老鹰
7812的接地段串接一个二极管,就可以和三极管的B-E结温度补偿
轻载时输出12V,带载时输出11.7V.这个电路不是靠加一个二极管就可以使输出稳定的,因为7812除了提供三极管B极的偏置以外还参与了稳压输出,那个电阻不是三极管的下偏置电阻而是电流取样电阻,大电流时0.7V的压降是不可避免的.