• 点赞

磁隔离开关电源设计

大家来探讨下磁隔离开关电源设计。目前本人有两套方案,UC1901和555电路震荡!大家还有什么方法不?此贴为讨论贴!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
fanchay
LV.5

怎么没人啊,没人做磁隔离的吗?

只见过稳压管和三极管做的磁反馈
cheng111
LV.11
关注磁反馈,没有做过
cheng111
LV.11
@账号不能为空
只见过稳压管和三极管做的磁反馈
上一个电路图看看。
amonson
LV.8
所有的隔离电源现在都是用磁场来实现电隔离的啊,您讲的这个磁隔离有什么不同?
zq2007
LV.11
@amonson
所有的隔离电源现在都是用磁场来实现电隔离的啊,您讲的这个磁隔离有什么不同?
磁隔离的定义是否等同于电源的初次级隔离啊?
sheenar
LV.1

你说的这两种方案我都做过,UC1901的温度做到105,555的温度可以到125。但是都是用PCB做的。做成厚膜工艺,这两个电路的温漂很大,没有办法解决。目前也看了一些资料,采用前级反馈的。正在寻找新的思路。你有联系方式吗?我们交流一下。

@sheenar
你说的这两种方案我都做过,UC1901的温度做到105,555的温度可以到125。但是都是用PCB做的。做成厚膜工艺,这两个电路的温漂很大,没有办法解决。目前也看了一些资料,采用前级反馈的。正在寻找新的思路。你有联系方式吗?我们交流一下。

8楼是做厚膜工艺的,有时间可以讨论下,我也是这个行业的

fanchay
LV.5
@sheenar

fanchay
LV.5
@zq2007
磁隔离的定义是否等同于电源的初次级隔离啊?
所谓的磁隔离指的是反馈回路采用变压器反馈,而不是用光耦。
fanchay
LV.5
@amonson
所谓的磁隔离指的是反馈回路采用变压器反馈,而不是用光耦。