• 点赞

初次刻板做EGS002正弦波逆变器

不小心闯入电源网.中毒了.把一直发烧的音响丢一边.特别是看到好多大师的作品就心血来潮手发痒.当然也学到好多知识.这也是中毒的原因.上次停电.我把刚刚做好的YU机接在插座上.把空开拉了.心想就家里面那几颗灯泡没问题的.谁想.有颗是节能灯.还有两个手机充电器没拔.开机几秒.家里面连续爆炸声.老爹说.要家里面有电是不可能的.知道他不懂.不过这句话让我更有兴趣做台逆变器.第一次没经验.于是每天泡在论坛里面.70M的手机流量几天就流完了.呵呵!我没电脑.以前做功放刻板也刻习惯了.再刻一次.累!呵。在大脑勾勒的时候觉得很完美.做出来后发现好多缺陷.板刚刚刻好.有点丑.先发两张.有时间了再慢慢上图.欢迎砸砖.多给意见!  
全部回复(94)
正序查看
倒序查看
沦落
LV.5
先给自己顶起

支持一下

@沦落
先给自己顶起[图片]
顶起
gxnfj
LV.5

RGBE1888
LV.5
@gxnfj
顶 
顶起,支持!
不是一般的牛,这个也能勾勒?
plc_avr
LV.6

你真行哈,YU机也能用在家用电器上?

@plc_avr
 期待啊
沦落
LV.5
帖子落的好快 先发图片顶起 
沦落
LV.5
@沦落
帖子落的好快先发图片顶起[图片] 
长的那个磁环是做硅关断的黄白环 3个 1.2mH  另外一个是220V滤波用两个黑色喷涂磁环 我不知道是什么材料 不过比黄白环温度低1.8mH  本来想把3525安在主板上 但是刻板太累 手还划了两刀  只好做洞洞板了 前级开环 主要觉得闭环功率管会发热 用了两块358 一块做电流检测 取自4颗3703防反接 一块做单硅10秒关闭3525供电  后级逆变供电和电压温度调整也在上面 硅驱动用555 没什么特别的
沦落
LV.5
@沦落
长的那个磁环是做硅关断的黄白环3个 1.2mH 另外一个是220V滤波用两个黑色喷涂磁环我不知道是什么材料不过比黄白环温度低1.8mH 本来想把3525安在主板上但是刻板太累手还划了两刀 只好做洞洞板了前级开环主要觉得闭环功率管会发热用了两块358一块做电流检测取自4颗3703防反接一块做单硅10秒关闭3525供电 后级逆变供电和电压温度调整也在上面硅驱动用555没什么特别的

沦落
LV.5
@沦落
[图片] 
机壳是修车的朋友给的 一个车载逆变 110V的 还好都在 呵呵
沦落
LV.5
@沦落
机壳是修车的朋友给的一个车载逆变110V的还好都在呵呵

沦落
LV.5
@沦落
[图片] 

沦落
LV.5
@沦落
[图片] 
这个磁环是偏偏那里发的70mm非晶 初级2T次级60 空载从360慢慢上到420停止 接上H桥后空载稳定在360 我是试过的现在初级用8的铜管剪开成两半
沦落
LV.5
@沦落
这个磁环是偏偏那里发的70mm非晶初级2T次级60空载从360慢慢上到420停止接上H桥后空载稳定在360我是试过的现在初级用8的铜管剪开成两半

沦落
LV.5
@沦落
[图片] 
呵呵焊的有点丑 防反接和整流贴在后面为了减小空间3703和30 1200
沦落
LV.5
@沦落
呵呵焊的有点丑防反接和整流贴在后面为了减小空间3703和301200

沦落
LV.5
@沦落
[图片] 

沦落
LV.5
@沦落
[图片] 

沦落
LV.5
@沦落
[图片] 
在拍照 小狗来闹 只好放在它头上了 呵呵 没有虐待
沦落
LV.5
@斌520
不是一般的牛,这个也能勾勒?
呵呵 边想边刻
沦落
LV.5
@plc_avr
想着试灯也是试
plc_avr
LV.6

手工都能刻成这样,真是牛人啊,我现在都是直接做板,省得折腾,呵呵。

liyonghe
LV.7
@沦落
在拍照小狗来闹只好放在它头上了呵呵没有虐待
loudianxin
LV.7
@plc_avr
手工都能刻成这样,真是牛人啊,我现在都是直接做板,省得折腾,呵呵。

牛人    刻的这么好

gxnfj
LV.5
@沦落
[图片] 

万能板都用上了

真是牛呀

javike
LV.12

太牛了。。。。

手工不错

@javike