• 点赞

电解电容能超过其最大使用温度工作吗???

我用的电解电容标称是-40~105度的工作温度,但是因为测试需要,要在120度下工作一个小时,这个电容能在120度下工作一个小时吗?会不会爆?
全部回复(46)
正序查看
倒序查看

在这么高的温度中没有测试过。期待你的实验结果。

@笨小孩1114
应该不会爆,时间长了就不知道了,当然这会影响电解的使用寿命。
pegso
LV.2

有的会炸,有的不会,还要看用在什么地方,纹波大不大。

120度应该没问题
tony_dai
LV.8
这么高温度,寿命直接减减减半...,要爆炸也很正常...
qi8903
LV.6

不会爆的,时间长了会鼓起来

tony_dai
LV.8
@qi8903
不会爆的,时间长了会鼓起来
做过试验?
qi8903
LV.6
@tony_dai
做过试验?

做过了,不会有问题的

不会爆的 寿命会直线下降
tony_dai
LV.8
@qi8903
做过了,不会有问题的
谢谢!其他实验做过,倒没做过120度情况下...
qi8903
LV.6
@tony_dai
谢谢!其他实验做过,倒没做过120度情况下...[图片]

关于这个你也可以问下电容厂商,标称的105°只要不是赝品都可以承受到125°,甚至135°但不能长时间使用

tony_dai
LV.8
@qi8903
关于这个你也可以问下电容厂商,标称的105°只要不是赝品都可以承受到125°,甚至135°但不能长时间使用

@qi8903
学习啦。具体还没有在这么恶略的环境中用过。
yesu
LV.6

看你的电容是如何设计的了,寿命是多长的路。

不能笼统的说立马爆或者寿命降低很多很多之类的。

如果是105度12000小时产品,那么120度下面工作一个月是没有太大问题的。

sldkfj108
LV.2
@笨小孩1114
我冒风险做了一下实验,发现在120度下是可以工作一个小时的,哈哈
@sldkfj108
我冒风险做了一下实验,发现在120度下是可以工作一个小时的,哈哈

你是怎么保证它完全工作在120度的呢?

cheng111
LV.11
@sldkfj108
那就没有寿命可言了。
yesu
LV.6
@cheng111
[图片]那就没有寿命可言了。
120度可以工作4000小时,高压小容量(引线式)可以达到,螺栓品也能将就达到。
cheng111
LV.11
@yesu
120度可以工作4000小时,高压小容量(引线式)可以达到,螺栓品也能将就达到。
如果电容还有温升不是更低了。

不会

我是做电解开发的,可以交流一下QQ:28330755

sldkfj108
LV.2
@笨小孩1114
哈哈,没有爆
lishankkk
LV.3

如有必要120度高温工作,可选择专用的高温无水电解,可以试一下永铭的LKL系列电解,永铭在华南知名度不高,华东欧司朗和飞利浦的很多ODM和oem工厂的工程师朋友可能会比较熟悉。又需要可以联系我 13922849584 弘雷李生,永铭华南首家代理。

@小蔡先生
不会我是做电解开发的,可以交流一下QQ:28330755

一般中高压电解在120度情况下使用在短期内不会失效,只是寿命会变短

@lishankkk
如有必要120度高温工作,可选择专用的高温无水电解,可以试一下永铭的LKL系列电解,永铭在华南知名度不高,华东欧司朗和飞利浦的很多ODM和oem工厂的工程师朋友可能会比较熟悉。又需要可以联系我13922849584弘雷李生,永铭华南首家代理。
温度越高,寿命越短。
@小巩
温度越高,寿命越短。
超过标称的话,电解很容易就爆了。
james0088
LV.3
@sz-hengchang
@james0088
[图片]
有机会试试和天产品,呵呵
tony_dai
LV.8
@sz-hengchang
超标的话,是否可以理解寿命无法预计?
wen6825119
LV.3
@tony_dai
超标的话,是否可以理解寿命无法预计?
SAMXON电解电容 有需要的联系MSN:asic-ic13@hotmail.com;QQ315790604
LV.2
@cheng111
如果电容还有温升不是更低了。

不过还是蛮危险的。我做红宝石的电解电容。有兴趣的可以交流附上各种规格书供参考Q1693107270