• 点赞

求助:用34063做输入12V-24V,输出5V1A的DC-DC电源负载掉电压

我用34063做输入12V-24V,输出5V1A(空载是5.3V)的DC-DC电源,一加负载,20S后开始掉电压,一直掉到4.7V就不掉了(不加线损,在板上测),请问各位是怎么回事呢?谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
cwmin
LV.3
都已经调了好几种牌子的34063,还是不行,连摩托罗拉的都用上了,不过我客户拿来样板就可以,同样的电路,我拆了它的IC后装在我的机子上加上负载2个小时只掉0.04V,不过客户的IC的牌子摩掉了,看不出
gouping
LV.5
@cwmin
都已经调了好几种牌子的34063,还是不行,连摩托罗拉的都用上了,不过我客户拿来样板就可以,同样的电路,我拆了它的IC后装在我的机子上加上负载2个小时只掉0.04V,不过客户的IC的牌子摩掉了,看不出
你的电路原理图能发给我看看吗?EMAIL:GEPINGENGINEER@163.COM
zly106
LV.3
@cwmin
很成熟、简单的芯片.把线路图上传.
ZLY106@SOHU.COM
xwqpower
LV.5
续流二极管用的是多少A的?到少要用3A如1N5822,电感量不要太大,60-100UH就行,线径要大于0.4mm,要加上扩流电路,不然会是会工作,但不耐用.
zly106
LV.3
@cwmin
清用33063,但价略比34063贵
且为正品
现在大兴的很多.
zly106
LV.3
**此帖已被管理员删除**
LV.1
@cwmin
34063做5v1A 完全沒問題.電感用cs127125 150UH 用大電流的mc34063 測試 12V-28V輸入mc34063最高溫度是75度
长城
LV.8
@zly106
**此帖已被管理员删除**
wdt wh yc
长城
LV.8
@长城
wdtwhyc
顶啊
ice127
LV.4