• 点赞

无极灯线路图 有元件数值

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142401720.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

有没有谁试过此电路   虽是原理图  但是可以工作的 可能需要改进
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
yeming-1
LV.5
我晕!!!

昨天晚上做梦梦见的无机灯.....简直有上百个元件!!!

没想到....

无机灯......

竟然这么简单!!!!!!!!!!
@yeming-1
我晕!!!昨天晚上做梦梦见的无机灯.....简直有上百个元件!!!没想到....无机灯......竟然这么简单!!!!!!!!!!
哈哈哈哈哈!!!!!!
小小新
LV.5
这应该只是个基本电路拓扑吧?实际能工作吗?而且,冲着2U的C1,这电路最大电流也就一百多毫安,即使效率百分百,最大工作功率也就二十几瓦.
LV.3
这个产品可以卖3万元一台哦,恭喜斑竹发财了
spritecsw
LV.2
无极灯的正常工作需要很多控制,例如恒功率控制等
如果是仅仅点亮等的话就会很简单
高频信号即可
saneh
LV.1
我晕,你这个图也叫无极灯的电路图?我就是搞高频等离子无极放电灯的,简称无极灯,呵呵...所有的原理与设计我都一清两楚,没有你想象的那么简单的,同时你梦的是对了,无极灯所需要的元件确实是一百几十个
smjain
LV.1
期待有一天无极灯真的变的那么简单
LV.5
@saneh
我晕,你这个图也叫无极灯的电路图?我就是搞高频等离子无极放电灯的,简称无极灯,呵呵...所有的原理与设计我都一清两楚,没有你想象的那么简单的,同时你梦的是对了,无极灯所需要的元件确实是一百几十个
相信你在技术方面非常熟悉这个产品,进而我请教你,市场现状方面的形势怎么样,好像这个产品开价不低,进入市场有没有障碍.
drunk_zh
LV.1
@saneh
高手,可否提供2.65mhz无极灯的图纸?drunk_zh@163.com多谢啦!
无极灯
LV.1
不知此电路如何振荡.灯能亮?
chenricheng
LV.6
@无极灯
不知此电路如何振荡.灯能亮?
你那磁棒就是偶合器了,是放进灯泡里面的吧,可是这样不好启动吧,要是温度高了反馈电压是否会引起变化?然后频率是否发生偏移过多?我看你那线路只能工作在小功率状态,偶合器内磁芯的温度要低才工作稳定,之前单管自激震荡的我也做了一个,可是我用的MOS管子做的,功率也只20W以下,还不稳定!