• 点赞

电解电容发热问题

我现在自己做了一款电源,使用的是红宝石YXA系列的电解电容,不知道为什么,电容在电源工作的时候,竟然发热量很大,究竟是什么原因呢,是电源的问题呢,还是我使用电解电容的问题呢?不知道大家在做电源的时候都采用什么样的电容,有什么选择标准,或者应当选择电源专用电容,等待中
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
boost
LV.4
請問電容工作多久才發熱的﹐功率是多少?
libaomin
LV.6
把电路图传上来大家看一下.
@libaomin
把电路图传上来大家看一下.
第一是你的电容电压选的有点低.
第二是电容和发热量大的元件靠的太近了
ahu1688
LV.3
@power高手
第一是你的电容电压选的有点低.第二是电容和发热量大的元件靠的太近了
补充一点,也有可能容量太小所致.
top3842
LV.5
谢谢大家的回复
szml888
LV.2
**此帖已被管理员删除**
@szml888
我也有这方面的问题,能提供这方面的解决方法吗,先谢了!
输出纹波正常吗?是不是纹波太大了?
szml888
LV.2
@dianzijiaoyi
我也有这方面的问题,能提供这方面的解决方法吗,先谢了!
jiaoda100
LV.2
我想问一个问题:输出滤波电容的选择除了与耐压值、容量有关外,是不是还与等效电阻有关?如果前二者均满足的前提下,要得到比较小的等效电阻,可以用那些电容并联得到?
@szml888
我有个车载电源input12v out20v  频率100k功率输出到70瓦时输入(25v470u)和输出(25v470u*2并联)的电容都达65-70度了什么原因?怎样改善
我有个车载电源input12vout20v  频率100k功率输出到70瓦时输入(25v470u)和输出(25v470u*2并联)的电容都达65-70度了什么原因?怎样改善
我也换过高频的也没什么改善
我有个车载电源input12vout20v  频率100k功率输出到70瓦时输入(25v470u)和输出(25v470u*2并联)的电容都达65-70度了什么原因?怎样改善
明显的耐压不足,呵呵!!!!
jinking
LV.2
@jiaoda100
我想问一个问题:输出滤波电容的选择除了与耐压值、容量有关外,是不是还与等效电阻有关?如果前二者均满足的前提下,要得到比较小的等效电阻,可以用那些电容并联得到?
@jinking
你的开关电源用的105度25付220u;470u底阻高频电容请报个价格5000psc/次.我的邮箱haochuanhong@sina.com
alphasun
LV.2
@jiaoda100
电容发热的原因是电容有一个等效电阻.这个等效电阻将交流电流转化成热.由此可见,等效电阻越大,发热越明显,交流成分越大,发热也越明显.

所以,降低电容的等效电阻是一条必经之路.
xing_xf
LV.7
@雪山无痕
明显的耐压不足,呵呵!!!!
是,耐压不够,如果再工作再高温下,可就要爆了
vzjj
LV.4
你应该使用low ESR的电容.而且要看你具体的使用的电压和频率.电容摆放的位置也不要靠近发热元件.
@vzjj
你应该使用lowESR的电容.而且要看你具体的使用的电压和频率.电容摆放的位置也不要靠近发热元件.
这主要是由于电容的介质损耗大造成 的,应该用高速电解或者多个并连.
wms002
LV.4
@大丰星华电器
这主要是由于电容的介质损耗大造成的,应该用高速电解或者多个并连.
串联的电感量太小也会造成电容发热!
qunfang
LV.4
@vzjj
你应该使用lowESR的电容.而且要看你具体的使用的电压和频率.电容摆放的位置也不要靠近发热元件.
wesleylele
LV.6
上图来看
bode
LV.9
查一下这个电解电容的损耗角,可能是大了。
@ahu1688
补充一点,也有可能容量太小所致.
赞同上面的两位

你不把你的图贴出来,怎么帮你看是怎么回事啊