• 点赞

正激电路

我做的电源是DC-DC12-12V  5W 的正激电源模块。  为什么输出加上储能电感以后输出电压就拉下来了?(电感值 10UH--100U都试过了)如果没有储能电感的话电源模块可以在额定负载下稳定工作。哪位高手知道这是什么原因呢?

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
pacay
LV.5
你变压器次级匝数不够
@pacay
你变压器次级匝数不够
12V-12V正激匝比应在1比2.1以上
@zhangtao3b608
12V-12V正激匝比应在1比2.1以上
是的 我的匝数比在这个上了  15:50
@pacay
你变压器次级匝数不够
我试过了 次级在 20  50  匝 效果一样 都往下拉呢。。
是不是限功率了?
cheng111
LV.11

没有遇到过,上电路看看。

贴片机
LV.8

这个用正激?不会是反激吧?上原理图吧...

@zhangtao3b608
是不是限功率了?

功率怎么限制啊  ??

@cheng111
没有遇到过,上电路看看。

@贴片机
这个用正激?不会是反激吧?上原理图吧...

马上

st.you
LV.9
光耦的供电竟然连接在电感之前,那里可是会有负压的,会导致431工作的不正常。
@st.you
光耦的供电竟然连接在电感之前,那里可是会有负压的,会导致431工作的不正常。

现在是把电感接上就不能正常工作了 会拉到8V左右,如果把电感那短路了就好了,这个应该不是光耦那引起的吧 ?

st.you
LV.9
@微生不孤
现在是把电感接上就不能正常工作了会拉到8V左右,如果把电感那短路了就好了,这个应该不是光耦那引起的吧? 
接不接电感,光耦的供电会有很大差异的。
@st.you
接不接电感,光耦的供电会有很大差异的。

好的 我试一试

贴片机
LV.8
@微生不孤
现在是把电感接上就不能正常工作了会拉到8V左右,如果把电感那短路了就好了,这个应该不是光耦那引起的吧? 
正激的话,电感是必须的.然后光耦的电源请从电感之后取.再试...
@贴片机
正激的话,电感是必须的.然后光耦的电源请从电感之后取.再试...

恩 是的 ,现在是9-10V的时候输出电压有点低 10-18V都好的呢,也不知道是什么原因呢

@微生不孤
好的我试一试 

好了! 现在是9-10V的时候输出电压有点低 10-18V都好的呢,也不知道是什么原因呢

LV.7
@微生不孤
恩是的,现在是9-10V的时候输出电压有点低10-18V都好的呢,也不知道是什么原因呢 

是否是OCP,R68调低看看.