• 点赞

输出整流二极管的选择

各位兄弟:小弟遇到困难请大家帮帮忙!
最近做了一个45W开关电源,输出整流二极管用的是UF5404二个并联,在120度左右,板子都烤黄了,怎么解决啊!我想用肖特基,可是我的输出电压在25V,1.8A.一般的肖特基反向电压都只有100V,用不了,哪位兄弟帮忙出出主意,大家平时都选什么二极管做输出整流呢??
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
frank.lin
LV.4
谁说肖特基
反向耐压只有100V??
你没见过150V/200V的么?
employee
LV.5
@frank.lin
谁说肖特基反向耐压只有100V??你没见过150V/200V的么?
用SB10100CT DO-220 10A/100V對管試試
employee
LV.5
@employee
用SB10100CTDO-22010A/100V對管試試
那你一下SB560 DO-201 5A/60V
@employee
那你一下SB560DO-2015A/60V
输出25V,反向用100V怎么不会够呢?
fei90
LV.7
@frank.lin
谁说肖特基反向耐压只有100V??你没见过150V/200V的么?
当然见过,但我的意思是150V/200V的相对来说比快恢复的要贵很多,我是想问有什么好的办法,不用肖特基而用快恢复管把温度降下来呢??
fei90
LV.7
@早安猪八戒
输出25V,反向用100V怎么不会够呢?
但是我装上去就烧了啊!一般都要5倍OUT DC
@fei90
但是我装上去就烧了啊!一般都要5倍OUTDC
好像也是哦,如果电流不连续,尖峰会很高哦!
frank.lin
LV.4
@fei90
当然见过,但我的意思是150V/200V的相对来说比快恢复的要贵很多,我是想问有什么好的办法,不用肖特基而用快恢复管把温度降下来呢??
基本上快恢和肖特基的差别是非常明显的
尤其你电流还不小
除非你改善散热环境//同样也是花钱...
walkingrun
LV.4
Mur系列
sharkcao
LV.3
相同問題困擾中,不知老兄有沒搞定?
蓝黑
LV.9
我这里有肖特基200V的