• 点赞

本人很菜想求助,愿意帮忙的进

本人想做一个用电动车48v电瓶逆变出家用220v工频正弦交流电。如果家里停电,就用它带动电脑工作。我看淘宝上有卖180块,但是我想自己制作。其实家里也不经常停电。做这个逆变器主要是想自己玩玩。学点技术。本人对电子电路纯属低级菜鸟。我是在工厂做维修电工,主要接触强电。对工厂强电控制还是知道点的。发这贴主要是想请教那位大侠能教我,指导我。不能让大侠白教。有什么条件可以回帖说。或QQ1083581268再一个就是本人什么电器件也没有。需要自己卖。当然那位大侠有的话也可以卖给我。还有就是本人有点别的电器件。那位大侠需要的话也可以用做逆变器的件和我换。没有人要的话我就自己买所有的电器件,还有就是外壳方面不用考虑。做这东西就希望学点技术。图片我会发在附件里。图片 还有就是本人也想做个jj〈dianyuji〉也是什么电器件也没有。谁有可以卖给我电器件。
那位大侠能帮我呀?本人很菜,如果那位大侠肯教我的话,不要嫌我笨呀!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
yitt
LV.9
精神可嘉

不嫌菜,也不怕笨,就怕笨鸟先飞

@斌520
不嫌菜,也不怕笨,就怕笨鸟先飞
支持你一下,勇气可嘉
带电脑用高频逆变就行,找一个JJ图用前级就能

我今年夏天做了一款电动车用的逆变器~~

有48V/300W的带2A充电的

还有48V/300W、500W的高频修正波的~~

@zhhjun1982
我今年夏天做了一款电动车用的逆变器~~有48V/300W的带2A充电的还有48V/300W、500W的高频修正波的~~

效果还可以,过载,限流,短路保护还算可靠!

cj1986dy
LV.3
哪位大侠能帮忙呀????给小弟一份完整的资料也感激不尽呀!!!不知怎么做好,发上两个牛大虾看看。还有参数我也不懂。要有精准参数。我去买。谢谢       
yitt
LV.9
@cj1986dy
哪位大侠能帮忙呀????给小弟一份完整的资料也感激不尽呀!!!不知怎么做好,发上两个牛大虾看看。还有参数我也不懂。要有精准参数。我去买。谢谢[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

看看这个吧,简单一点。

http://yewai.5d6d.com/viewthread.php?tid=6070

@cj1986dy
哪位大侠能帮忙呀????给小弟一份完整的资料也感激不尽呀!!!不知怎么做好,发上两个牛大虾看看。还有参数我也不懂。要有精准参数。我去买。谢谢[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
应该弄高频的
xuewuheng
LV.7
@tvro
应该弄高频的
好,新手是要做低频起步,不然炸管炸到你手软
@xuewuheng
好,新手是要做低频起步,不然炸管炸到你手软
高频的好做
zhhjun1982
LV.4
@tvro
应该弄高频的

这是高频的,效率还可以~~

还有带充电逆变一体的,300W的逆变,1.8A的充电电流,还有300W的逆变,电压12V、24V、48V、60V的~~150W的只有12V和24V~~大家帮忙看看

yitt
LV.9
@tvro
高频的好做
高频的好做 ?