• 点赞

T5 28W*2的镇流器,不知道这算不算“断流”技术

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142558212.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
npymzq
LV.3
断了,灯丝没有电流,你是怎样作的?谈谈样大家评论一下
@npymzq
兄弟,这个是用复合电路做的吧
ne5532
LV.7
@lingming2005
兄弟,这个是用复合电路做的吧
是的,此电路保护齐全,有预热,但是损耗还是有点太大了,达不到网上讲的“断流技术”的损耗,我贴此图的原意,就是希望有做过真正“断流技术”的高手出来指点.
ne5532
LV.7
@ne5532
是的,此电路保护齐全,有预热,但是损耗还是有点太大了,达不到网上讲的“断流技术”的损耗,我贴此图的原意,就是希望有做过真正“断流技术”的高手出来指点.
灯管究竟是有灯丝电流好还是没有好,(启动时肯定有,启动后没有.)

假如不要灯丝电流,用普通的倍压电路做,更赚钱呀!
bobo13
LV.5
@ne5532
灯管究竟是有灯丝电流好还是没有好,(启动时肯定有,启动后没有.)假如不要灯丝电流,用普通的倍压电路做,更赚钱呀!
参数不理想啊,比我的不断流损耗还大, 你是不是把谐振电容拿开就算了?
@npymzq
某些指标很好.但是,安全性不知怎样,如荧光灯管接触不良时,望能回复.我认为断流必须满足荧光灯管灯丝温度在800--1000度,小功率灯管不易做断流,再谈.
ne5532
LV.7
@bobo13
参数不理想啊,比我的不断流损耗还大,你是不是把谐振电容拿开就算了?
谐振电容没有拿掉呀,我也在改善,希望可以把损耗做小点...但现在还没有做到最好,因为我也是在这二天才找到这个感觉,我觉得还是用小电流做的比较好一点!
ne5532
LV.7
@回归自然
某些指标很好.但是,安全性不知怎样,如荧光灯管接触不良时,望能回复.我认为断流必须满足荧光灯管灯丝温度在800--1000度,小功率灯管不易做断流,再谈.
这个电路有预热及完善的保护电路,针对灯管接触不良整机会保护掉,灯管异常也会保护掉,不接灯管整机不工作.
@ne5532
这个电路有预热及完善的保护电路,针对灯管接触不良整机会保护掉,灯管异常也会保护掉,不接灯管整机不工作.
请问这款参数的阴极电流与断流技术有关系吗
ne5532
LV.7
@lingming2005
请问这款参数的阴极电流与断流技术有关系吗
因为我也不清楚所谓的“断流技术”,所以才拿出来,这是一个朋友告诉我这样做的,但是我觉得不应该是“断流技术”.

现在我特不明白的是:50%的人说要灯丝电流,50%的人说不要,到底要还是不要.
@ne5532
因为我也不清楚所谓的“断流技术”,所以才拿出来,这是一个朋友告诉我这样做的,但是我觉得不应该是“断流技术”.现在我特不明白的是:50%的人说要灯丝电流,50%的人说不要,到底要还是不要.
如果说是断流技术,你的灯管电压x灯管电流也不等于灯功率啊,我没有特意去做过,只是从你们的参数上分析而已.
@ne5532
因为我也不清楚所谓的“断流技术”,所以才拿出来,这是一个朋友告诉我这样做的,但是我觉得不应该是“断流技术”.现在我特不明白的是:50%的人说要灯丝电流,50%的人说不要,到底要还是不要.
单灯损耗2瓦多,不大.是断流技术.预热是关键,请讲预热方法.断流技术预热不好设计,弄不好反而减寿.开关实验多少次?
@ne5532
谐振电容没有拿掉呀,我也在改善,希望可以把损耗做小点...但现在还没有做到最好,因为我也是在这二天才找到这个感觉,我觉得还是用小电流做的比较好一点!
运放皇兄不知道能不能把你的PPFC的结构放出来让大家也调一下看看,我刚搞这行也想多学点东东!只要结构就行,参数不要!
@回归自然
单灯损耗2瓦多,不大.是断流技术.预热是关键,请讲预热方法.断流技术预热不好设计,弄不好反而减寿.开关实验多少次?
(什么都不懂)兄弟说得很有道理,技术交流吗,有哪位兄弟没从电源网上索取过资料.要有收获也得多付出吗?
我现在也在做2X28T5的电子镇流器,使用电路是CHARGING PUMP.我先结合你的测试的参数发表一下个人的看法.首先我觉得你这个电路的参数做的不错,像PF,THD,CF,但是我个人认为有以下建议供参考:
1》输入功率54W,输出功率52.6W,效率近96.7%,我觉得你的电路效率非常高
2》我猜测你的电路是两灯并联的吧?
3》灯功率有些偏低<28W,如果是在室温测的话
4》操作频率38KHZ,刚好是红外遥控的范围,请注意对设备的干扰
5》7次HARMORNICIS COMPONENT4.5接近5,请注意
现在讨论一下灯电流CUT OFF技术.从你的参数上看,我个人认为灯丝电流已经被CUT OFF了.其实,我觉得你可能对此有些误解.我们所说的灯丝CUT OFF并不能真正做到灯丝电流是零,就算是OSRAM的电子镇流器也做不到.由于T528W的灯丝电阻(热态)大概有几十欧,所以在正常工作时,如果对灯丝电流不做限制的话,就使电路流过灯丝的电流较大,影响整机的效率,对于一个设计很好的灯管来说,在高频操作下,如果维持灯管电流,此电流足以在常温下保持灯丝的阴极电子发射温度了,所以理论上不再需要任何的灯丝电流了,这也是为什么我们一直想不要灯丝电流的原因吧.
以上为个人观点,请大家批评指正!

老兄,能否给老弟介绍一下你的电路阿?我对此很感兴趣,想研究一下.还有一个问题,你说采用倍亚电路更好做,原因是什么?怎么采用此电路呢?请赐教!!!

谢谢!