• 点赞

60W电源带载后输出电压下降

输出12V/5A的电源带载后电压下降,IC是SG6848.变压器是EI28.匝比是:37:6:8.
请各大吓帮忙看看!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('/bbs/u/39/1142569620   gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
一杯水
LV.3
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142575881.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
todd0808
LV.4
@一杯水
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142575881.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
真巧~~~
你的问题与我一样
喝~~
希望可以相互讨论
一杯水
LV.3
@todd0808
真巧~~~你的问题与我一样喝~~希望可以相互讨论
好,你是用什么做的呀
一杯水
LV.3
@一杯水
好,你是用什么做的呀
请教各大侠,别只看呀.留点议见啰.
todd0808
LV.4
@一杯水
好,你是用什么做的呀
你的规格刚好与我相同
12V/5A
我是用正激式做的
用于仪器的至于是什么仪器就不太了解
但是瞬间必需到70W
平时操作60W
原本是想说变压器饱和的问题
因为我空载状态下,输出电压良好
只要加载,输出电压就会随这负载一值下降
这各问题让我头痛许久
之前我主管说我控制方面出问题

所以你的问题1.控制线路
            2.变压器换别种型式的
                       PQ或EER或ER
           3.二次测多绕几圈
这是我自己摸的
希望我们可以多相互讨论
一杯水
LV.3
@todd0808
你的规格刚好与我相同12V/5A我是用正激式做的用于仪器的至于是什么仪器就不太了解但是瞬间必需到70W平时操作60W原本是想说变压器饱和的问题因为我空载状态下,输出电压良好只要加载,输出电压就会随这负载一值下降这各问题让我头痛许久之前我主管说我控制方面出问题所以你的问题1.控制线路            2.变压器换别种型式的                      PQ或EER或ER          3.二次测多绕几圈这是我自己摸的希望我们可以多相互讨论
首先谢谢你!
二次测我也绕过,我加了3圈,问题没解决.减了两圈,涛声依旧.
对控制线路, 反馈这边我也反复的调过.还是跳呀.
在空载时也是正常的,当电流减少时,它就不跳了.郁闷的很,不知问题出在哪?
employee
LV.5
@一杯水
首先谢谢你!二次测我也绕过,我加了3圈,问题没解决.减了两圈,涛声依旧.对控制线路,反馈这边我也反复的调过.还是跳呀.在空载时也是正常的,当电流减少时,它就不跳了.郁闷的很,不知问题出在哪?
看看你的原邊和反饋的相位是不是反了
換過來試一試
一杯水
LV.3
@employee
看看你的原邊和反饋的相位是不是反了換過來試一試
换了,还是老样子.
一杯水
LV.3
@一杯水
换了,还是老样子.
有这么难吗?近90的看帖率.只有两人帮忙!
module
LV.2
@一杯水
有这么难吗?近90的看帖率.只有两人帮忙!
带载电压下降?
是带轻载电压下降还是带满载电压下降?
如果是负载大到一定程度后电压才下降,可能是变压器匝比设定不当,VO=Vi*Don/Doff/N,当负载量大时,如果DUTY已经最大,但是VO还是无法达到设定值,最简单的办法就是调节N.
employee
LV.5
@module
带载电压下降?是带轻载电压下降还是带满载电压下降?如果是负载大到一定程度后电压才下降,可能是变压器匝比设定不当,VO=Vi*Don/Doff/N,当负载量大时,如果DUTY已经最大,但是VO还是无法达到设定值,最简单的办法就是调节N.
那你把R8改小一點試試
一杯水
LV.3
@module
带载电压下降?是带轻载电压下降还是带满载电压下降?如果是负载大到一定程度后电压才下降,可能是变压器匝比设定不当,VO=Vi*Don/Doff/N,当负载量大时,如果DUTY已经最大,但是VO还是无法达到设定值,最简单的办法就是调节N.
强, 回答的很有深度呀!
是带满载时电压一点一点的下降到零.
你的意思是调节匝比吗?
一杯水
LV.3
@employee
那你把R8改小一點試試
R8我减小过,没有郊果.随开机时间的推移,R8上的波形上翘了.
一杯水
LV.3
@一杯水
强,回答的很有深度呀!是带满载时电压一点一点的下降到零.你的意思是调节匝比吗?
都下班了吗?没人来了.
module
LV.2
@一杯水
强,回答的很有深度呀!是带满载时电压一点一点的下降到零.你的意思是调节匝比吗?
改小R8,Ipeak增大,可能会导致变压器饱和
你的R8波形上翘,说明变压器已经饱和,所以还是改N好点
employee
LV.5
@一杯水
都下班了吗?没人来了.
你量過你的空載和帶載時的VCC嗎?
@module
改小R8,Ipeak增大,可能会导致变压器饱和你的R8波形上翘,说明变压器已经饱和,所以还是改N好点
ok
cf100
LV.7
你只要减小R8,取0.22欧;然后增大EI28的气隙到1.5mm以上.

你试一下看.
sclw8888
LV.4
@cf100
你只要减小R8,取0.22欧;然后增大EI28的气隙到1.5mm以上.你试一下看.
你的反馈环路处理得不好,我想你把电路图发给我我给改给你参考一下,MSN:sclw8888@hotmail.com
sclw8888
LV.4
@cf100
你只要减小R8,取0.22欧;然后增大EI28的气隙到1.5mm以上.你试一下看.
首先说下,你取样点应该取在电感的前面,因为电感对电压瞬间变化有一个拟制作用!
unza
LV.2
把c1由33uF/400v换成至少68uF/400v.
应该可以解决问题.
一杯水
LV.3
@sclw8888
首先说下,你取样点应该取在电感的前面,因为电感对电压瞬间变化有一个拟制作用!
谢谢你!!!!
因为现在厂里网管没上班,关了服务器.我在外面上网.我没有MSN.有邮箱吗?
星期一传给你吧.
一杯水
LV.3
@unza
把c1由33uF/400v换成至少68uF/400v.应该可以解决问题.
C1我用的是120uF/400V的.我搞错了.
一杯水
LV.3
@module
改小R8,Ipeak增大,可能会导致变压器饱和你的R8波形上翘,说明变压器已经饱和,所以还是改N好点
请问大侠,是增大匝比,还是减小好?
怎样调节变压器好些?
真诚请教!!!!!谢谢!!!!
unza
LV.2
@一杯水
C1我用的是120uF/400V的.我搞错了.
问题解决没有?
否则按MODULE牛人的方法重新设计变压器,
呵呵,借花献佛了...
一杯水
LV.3
@unza
问题解决没有?否则按MODULE牛人的方法重新设计变压器,呵呵,借花献佛了...
没有,搞了一上午.我次级减了两圈,也加过3圈.
unza
LV.2
@一杯水
没有,搞了一上午.我次级减了两圈,也加过3圈.
减小匝伏比试试(初次级都增加匝数T),N不变,窗口面积不够换EE30/EI30.
一杯水
LV.3
@unza
减小匝伏比试试(初次级都增加匝数T),N不变,窗口面积不够换EE30/EI30.
星期一我再试试,我都搞神了.搞电源真不好搞呀.
sclw8888
LV.4
@一杯水
星期一我再试试,我都搞神了.搞电源真不好搞呀.
我邮箱是SCLCLW@126.COM电话是02084792947李生
flysky1979
LV.4
@hezaofen2008
ok
你可以示波器看一下:频率是否是最大值,占空比是否为最大值?
48的工作频率在65kHz,占空比最大75%,通过R8脚可以对Ipeak
进行限制,但是你的最大输出功率同时也限定了,所以最好是让Ipeak增加,减小R8,增大输出上的占空比(75%为上限),至于变压器的饱和
问题,只有你自己想办法啦!