• 点赞

焊机生产工艺也很重要

我比较过瑞凌和奥太的焊机,看它里面的构造,电子技术上的孰高孰低不是我这个菜鸟的话题.我觉得瑞凌的内部结构井然有序,外观的喷塑也是,甚至精确到一颗罗丝钉,都是那么赏心悦目,与进口的产品相比无异.反观奥太,总觉得有些凌乱.那些变压器的设置一看上去,总不是顺眼,我感叹,山大那么多人才,为什么只专注于在技术上做文章,毕竟外观也是我们第一眼看到的,为什么不找几个工业设计的人在这方面下点工夫呢,上海展会上,我告诉过奥太的人,你们的焊机在技术上在国内排在前列,但外观上也算是国内丑八怪的一类,有点类似于傻大个,呵呵,或许,当时,我订了他的一台机器吧,他纵然心里一百个不承认,也只嬉皮笑脸,一脸奸相.外观的设计思维我总认为南方比北方要强.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
xq123123
LV.5
xq123123
LV.5
@xq123123
同意老兄的说法,顶....不过工艺和外观好象也不是一回事,光外观和走线不能说明问题,瑞领的食很紧畴,也很漂亮,但同时也有它的缺点,通风散热,爬电和纺尘等问题.毕竟电焊机的工作环境普遍很差,灰尘很大,我觉得国外好多机子空间很大,里面普遍很空,走线也不是很整齐.是不是啊.谢谢
lyjy
LV.7
@xq123123
同意老兄的说法,顶....不过工艺和外观好象也不是一回事,光外观和走线不能说明问题,瑞领的食很紧畴,也很漂亮,但同时也有它的缺点,通风散热,爬电和纺尘等问题.毕竟电焊机的工作环境普遍很差,灰尘很大,我觉得国外好多机子空间很大,里面普遍很空,走线也不是很整齐.是不是啊.谢谢
同感!有的器件很难以解决,例如非晶变压器,在机器肚子里象一颗"菠萝"很难看又无奈!!
说的太对拉,我也有同感啊~!
奥太机器里面的线路布置的确实有点乱,不过挺耐用的~!
现在奥太蓝色的有一点点改进~!
希望广大论坛网友吸取他们的长处,弥补自己的短处,把自己的机器做的更好~!!!!!!!!
lyjy
LV.7
@zhouchuanming
说的太对拉,我也有同感啊~!奥太机器里面的线路布置的确实有点乱,不过挺耐用的~!现在奥太蓝色的有一点点改进~!希望广大论坛网友吸取他们的长处,弥补自己的短处,把自己的机器做的更好~!!!!!!!!