• 点赞

特殊应急灯方案急求救助

客户有个要求,用PL 36W做应急灯,停电后用90分钟。

我司想用220v变压到24v,再对电池充电,和点灯。电池只能放在直径55mm的筒管内,长度不限。

请教前辈:1,想用220v变压到24v,使用电源变压器合适,还是用开关电源合适?

2,电池用铅酸的还是镍氢的合适?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11

两种都可以。

@zq2007
两种都可以。

24V的节能灯功率做36W,电池估计要很大才能满足90分钟。还不如用LED做方便

@zq2007
两种都可以。

电源变压器太大了,灯内装不进去,用开关电源更好一些,(请教别人的)

@andylau322
24V的节能灯功率做36W,电池估计要很大才能满足90分钟。还不如用LED做方便
客人指定用PL灯管,LED贵
wuwenlin
LV.6
@阳光沸点
电源变压器太大了,灯内装不进去,用开关电源更好一些,(请教别人的) 

这应急灯是做美规的吧,低频变压器体积太大啦,还是用开关电源好些(宽电压120V-277V)。

干嘛要用24V的电池?钱多啊。像应急PL36W的灯管,电池用6V/5Ah的就可满足UL。

PL36W的灯温度比较高,最好还是用高温镍镉电池比较好。

zq2007
LV.11
@wuwenlin
这应急灯是做美规的吧,低频变压器体积太大啦,还是用开关电源好些(宽电压120V-277V)。干嘛要用24V的电池?钱多啊。像应急PL36W的灯管,电池用6V/5Ah的就可满足UL。PL36W的灯温度比较高,最好还是用高温镍镉电池比较好。
建议不错。
@wuwenlin
这应急灯是做美规的吧,低频变压器体积太大啦,还是用开关电源好些(宽电压120V-277V)。干嘛要用24V的电池?钱多啊。像应急PL36W的灯管,电池用6V/5Ah的就可满足UL。PL36W的灯温度比较高,最好还是用高温镍镉电池比较好。

非常感谢,电池使用高温的镍氢电池。

了解一下,24V1.6AH与6V5A价格相差10-15%

wuwenlin
LV.6
@阳光沸点
非常感谢,电池使用高温的镍氢电池。了解一下,24V1.6AH与6V5A价格相差10-15%

个人建议:

高温镍氢电池工作环境温度,最好不要高于40度,

高温镍镉电池工作环境温度,最好不要高于60度。

zj7800018
LV.4
@zq2007
两种都可以。

国标17945-2000现在是GB17945-2005规定应急灯电池不能用铅酸,可以用镍镉,价格也便宜点,其他的更贵。

只能给个变压器的建议:36W的电源变压器可不小哦,一般要EI57左右了,你能装进去?
fsxqw
LV.9
@山东专业变压器生产商
只能给个变压器的建议:36W的电源变压器可不小哦,一般要EI57左右了,你能装进去?[图片]
提醒一下:应急灯而已,电源变压器仅做充电器用,5-10W即可。
chzj
LV.6
@阳光沸点
客人指定用PL灯管,LED贵
LED有一个优点就是它是由一个个的小芯片组成的,这样一来无论0.1W还是5W,都能有很好的光效,36W的灯管在满功率时效率不错,但在5~6W功率时的光效会降低很多,如果系统的电池是典型的小马拉大车的话,必须将功率做到很低,这时LED的优势就显露出来了,5W的LED起码可以抵上10W的节能灯(按照度测),36W灯管做10W功率光效肯定比不上10W节能灯,在这种情况下用LED就很划算了,
hezhe
LV.4
我也是专做应急灯的,听你说的有点不清不楚。(客户有个要求,用PL 36W做应急灯,停电后用90分钟,电池只能放在直径55mm的筒管内,长度不限。)还有其它要求吧,有机会加我QQ984715292,大家研究研究
@hezhe
我也是专做应急灯的,听你说的有点不清不楚。(客户有个要求,用PL36W做应急灯,停电后用90分钟,电池只能放在直径55mm的筒管内,长度不限。)还有其它要求吧,有机会加我QQ984715292,大家研究研究

接220V,有电时正常亮,停电后亮90分钟,使用PLL型灯管36w